Строим балкон

Рубрики: [Новости]  [Разное]  

Для каждого человека мир открывается из окон своего балкона, где он проводит много времени, глядя на двор, улицу или следя за детской площадкой, где играют его дети. На балконе или в лоджии человек должен чувствовать себя спокойно и комфортно, не слушая гул моторов автомобилей или громкий крик играющих на детской площадке малышей. Глядя с окон балкона на белый и пушистый снег, увидев, как ветер уносит последние листья с уже голых деревьев, чувствуешь, как тепло в твоем доме и как уютна домашняя обстановка. Всему этому способствует правильность строения балкона или лоджии.

В строительстве принято стеклить балконы. Но чаще всего перед остеклением стоит вопрос об ограждении и о том материале, с которым должны строить ограждение, так как оно, прежде всего, должно создать прочный и крепкий фундамент, не превышать нагрузку на балконную плиту, должен быть тепло– и шумоизолирующим, огнеупорным, актуальным, экологичным и, тем не менее, не очень дорогим.

Уже много лет в строительстве используют материал из пенобетона – пенобетонные блоки, которые имеют все эти перечисленные характеристики, что проверено во времени.

Балконы или лоджии, которые построены из пеноблоков, имеют гладкий, ухоженный вид, потому что швы между блоками получаются очень ровными и прямыми. Это очень интересное предложение для тех, кто строит многоэтажные здания, потому что на больших высотах трудности возникают при наружной отделке, а газосиликатные блоки не требуют отделочных работ (хотя каждый строит по своему вкусу и это очень индивидуальный вопрос).

Очень актуально и то, что воздух, содержащийся в пеноблоке, способствует огнеупорным свойствам этого уникального материала, и может даже несколько часов противостоять огню. По сравнению с другими строительными материалами, масса пенобетонных изделий небольшая, что снижает расходы по приобретению и транспортировке.

Блоки газосиликатные, цена которых не больше, чем у других похожих стройматериалов, имеют точные и разные размеры и можно легко считать свои траты на строение балкона или лоджии. Просто надо измерить ширину и высоту стены, умножить эти числа, вычислить площадь стены, а потом разделить это число на площадь одного пеноблока. Так получится число пеноблоков, которое вам нужно. Отсюда и можете посчитать ваши траты на стену.

Про эти уникальные газосиликатные блоки можно еще добавить, что они изготовлены из экологически чистых материалов, потому как в их состав входит бетон, песок и воздух, которым мы дышим. Если выбираем пеноблоки – а они бывают разного качества и разных размеров – следует выбрать те, которые прошли все стадии тестирования качества и имеют сертификат. 

 


Леонид Миров


Оставьте комментарий



««« »»»