А никто и не держит!

Не знаю почему, но в родном поп-исполнительском искусстве подбор репертуара часто принимает характер эпидемии. Случается так, что та или иная тема становится вдруг “болезненной” и непонятно по каким причинам начинает занимать умы сразу большого количества сочинителей текстов (умышленно не употребляю слово “поэтов”) и, соответственно, артистов.

То многие поющие девушки на наших глазах начали таять, как снежинки на руках и на других частях тела, от любви к своим бойфрендам и распевали об этом, счастливые, на все лады. То певцы обоих полов, начиная от “Дискотеки Аварии” и кончая Софией Ротару, устремились в небеса, ища именно там, высоко над землей, красоту отношений и успокоение от повседневной суеты.

А теперь вот все, кто так или иначе был связан любовными путами, вдруг запросили свободы и заголосили подобно Валерии: “Отпусти!”. Она была первой в начавшейся борьбе за независимость.

Второй в названной компании оказалась некая Екатерина Разумовская со своим клипом “Отпускаю – отпусти”. Симпатичная девушка Катя, внешне слегка напоминающая Анастасию Стоцкую (такая же длинноногая, большеротая), кажется, даже манеру исполнения позаимствовала у Насти – те же “ужимки и прыжки”. Стихи следующие:

Отпущу тебя дождями, Отпускаю тебя – лети!

Отпущу тебя дождями, Отпускаю тебя – прости!

Отпускаю – отпусти.

В общем, бред какой-то. И вот наконец дуэт – известный поп-оперный певец Николай Басков (исполняющий все, что только можно, везде, где только можно, и с кем только можно) взял в напарницы начинающую, до этого нигде не засветившуюся певицу по фамилии Повалий. Они пропели песню с таким же точно названием, что и у Валерии – даже не потрудились придумать что-нибудь оригинальное. Правда, текст догадались взять другой:

Отпусти меня – разожми ладонь.

Погаси этот дикий огонь.

С высоты небес в пропасть я сорвусь.

Отпусти – я уже не вернусь.

Ну и скатертью дорожка, как говорится. Хочешь – уходи, зачем вопить об этом на всю страну? Никто и не держит! А то ведь часто как бывает: одна половина пары просто делает вид, что хочет уйти. Ради того, чтобы другая половина задрожала от страха и начала вербально (произнося страстные монологи) и физически (валяясь в ногах) умолять и упрашивать не делать этого…

Наталья МАКСИМОВА.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

«Ночной продавец»: маньяк выходит в полночь
Настраивайтесь на позитив


««« »»»