Королев: Альбом фотографий “Ева”

Рубрики: [Новости]  

У красоты нет единых критериев. Особенно у женской. В каждом последующем поколении отражается нечто новое, отчётливо прекрасное, не видимое или не замечаемое на носителях изображений поколений предыдущих. Сегодня трудно вообразить, как именно выглядела 150 тысяч лет назад наша всеобщая праматерь – Митохондрическая Ева (имя, данное биологами женщине, которая была последним общим предком всех ныне живущих людей по материнской линии), но очевидно, что современных ей адамов влекло нечто, позволившее человечеству развиваться цивилизационно, оттачивая идеальный образ женщины, каждым поколением отшлифовывая всё новые грани чувственности и красоты.

Те, кто сумел синтезировать и исконное митохондриальное, и актуальное, и острое в образе современниц, застревают в истории искусств надолго. Можно смело сказать, что в этой истории занял свою нишу и фотограф Михаил Королев, собрав облик Евы из образов более 100 самых ярких, по мнению автора, представительниц современности и представив их лучшие жанровые портреты, созданные им за последние несколько лет в альбоме фотографий «Митохондрическая ЕВА», который вышел в текущем месяце в издательстве «Эксмо».

В его работах присутствует свежий нерв сегодняшнего дня и вечное, носимое Х-хромосомами на протяжении многих тысячелетий. Все портреты героинь этой книги чувственно красивы и необыкновенно сексуальны, вне всякой зависимости от степени их обнаженности. Музами мастера стали:  Аврора, Алсу, Ирина Апексимова, Юлия Бордовских, Ксения Бородина, Валерия Гай Германика, Глюкoza, Екатерина Гусева, Лянка Грыу, Ингеборга Дапкунайте, Агния Дитковските, Лада Дэнс, Земфира, Сати Казанова, Татьяна Котова, Лера Кудрявцева, Надежда Мейхер-Грановская, Дарья Мороз, Алена Свиридова, Ксения Собчак, Анастасия Стоцкая, Любовь Толкалина, Ляйсан Утяшева, Жанна Фриске, Чулпан Хаматова, Маша Цигаль, Анна Чапман и многие другие звезды и супермодели.

Об авторе:

Михаил Королев – успешный фотограф, занимается журнальной, рекламной, фэшн- и арт-фотографией. С середины 90-х по настоящее время стабильно входит в пятерку лучших фотографов СНГ, с конца 90-х – в двадцатку ведущих фотографов Европы. Сотрудничал практически со всеми московскими глянцевыми журналами (L’Officiel, Harper’s Bazaar, Marie Claire, Glamour, Cosmopolitan, Playboy, Maxim, Men’s Health, Sex and the City, Караван Историй, 7 дней и др.). Неоднократный победитель международных конкурсов и фестивалей фотографии. Обладатель двух «Серебряных венков» – главного приза Фотобиеннале «Мода и Стиль в фотографии».

Виктор СМИРНОВ.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

У Джоли и Питта будет седьмой ребенок
Эфирная кастрация
…и поплачем по Уитни
Акция «Письмо Другу» захватила российских пенсионеров
Необходтио ужесточить законы
“Рыбный” день “Кино”
Врач Джексона торгует его стихами
Леди Гага копирует Мадонну
Белье на благотворительность
Спирс вернут права взрослой
Боуи выступил с опровержением


««« »»»