…и поплачем по Уитни

Я вам этого еще не говорил, но я всегда был готов возглавить крестовый поход против Демонов Уныния и Хандры.

Для того чтобы ко мне присоединиться недостаточно – сейчас обижу продюсера Матвиенко и солистку “Блестящих” Надю Ручку – слушать Radiohead и боготворить актера Джейсона Стэтхэма; или быть оголтелым болельшиком “Спартака”; или быть способным лишь на обсуждения дряблых зарослей целлюлита вчерашних нимфеток.

Я давным-давно выработал правило – начинать день с апостольского “радуйся!”. Нет, честно: по утрам (а я очень ранний) по степени беспечности я смахиваю на незлобливого простофилю, радующегося жизни во всех анатомических подробностях.

Как группа “Ред Хот Чилли Пеперс”; она это делает – и, судя по новому диску и выражениям рож, намерена продолжать – уже много лет.

Их стихия – безмозглый рок-н-ролл, а они ударились в раздумчивое бряцание, что обернулось, как на последнем концерте в Москве Криса Ри, натужливыми экзерсисами. (Так “Любэ” стыдились играть даже световой цикл назад. Их песню “Комбат”, кстати, я услыхал у “Дома книги” в исполнении группы прожженных синьков, давняя и верная любовь которых к ершу оставила на их лицах неизгладимый след: то было потрясающее зрелище!).

Они в новом прочтении так же квёлы, как наши хоккеисты во время давешнего шведского этапа Европы. За такую игру их надо премировать билетами на концерт “Божьей коровки”. Или заставить смотреть “Аватара” в пиратской копии.

…теоретиков окрест полно.

По-хорошему дерзких, готовых вырваться из путаных зарослей теории и вернуться к столь любезной мне, старомодному трудоголику, живой жизни людей – всего ничего.

Про светлой памяти Влада Листьева вам все – да как! – поведал Е.Ю.Додолев (см. на обороте).

В день, когда не стало когда-то самой значительной Певуньи Уитни Хьюстон, я видел в высшей степени респектабельного господина, плакавшего, как ребенок, у которого отняли игрушку или лакомство. Надо ли для того, чтобы прослыть изрядным смельчаком, больше скажу – нахалом, и обидеть таких, как означенный господин, поклонников, сказать правду, что до смерти УХ довели наркотики? Что сердце взорвалось от инъекций?

По сути, по своему калибру эта невознаградимая утрата равна другой – Майкла Джексона утрате. Но там кончина была нелепой, здесь, пардон, закономерной.

У МД была одна поведенческая стратегия: он хотел вернуться, а УХ делала все, чтоб НЕ вернуться; то была разом стратегия с тактикой.

МД не был наркоманом, он был Питером Пэном, а сие неподсудно. Он не был Героем, когда уходил, но уходил в геройской форме: смотрели фильм “И это всё…”? Она уходила расхристанная, разобранная, жалкая, когда-то, без скидок, Девятое чудо света, мутировавшая из-за женской неприкаянности в развалину.

Поплачем по ней.


Отар Кушанашвили


2 комментария

  •  aniytik :

    Важно, чтобы у каждого человека были силы и желание возглавить поход против Демонов Уныния и Хандры. Потому что талант видеть то, что хочется, у людей слишком силен, чтобы пренебрегать им.
    Светлая память Уитни Хьюстон. Пусть люди бережнее относятся к чуду под названием жизнь.

  • Ася Филатова Филатова Ася :

    Отар, мне кажется, что ты и так давно возгавил поход против Демонов Уныния и Хандры. Теперь главное – не останавливаться!!!

Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Врач Джексона торгует его стихами
Леди Гага копирует Мадонну
Белье на благотворительность
Спирс вернут права взрослой
Боуи выступил с опровержением
У Джоли и Питта будет седьмой ребенок
Королев: Альбом фотографий “Ева”
Эфирная кастрация
Акция «Письмо Другу» захватила российских пенсионеров
Необходтио ужесточить законы
“Рыбный” день “Кино”


««« »»»