Чеченский узел. 13 тезисов

1. Назад – в чумы!

Из многочисленных ТВ-репортажей можно увидеть, что так называемая Чеченская Республика имеет обычный советский ландшафт. Русские названия: кафе “Минутка” и прочие. Эта местность стала цивилизованной благодаря русским, в ней появились условия, в которых можно жить по-человечески, а не так, как жили чеченцы до русских. Это полудикая, варварская нация, знаменитая только своим варварством и угрюмой свирепостью, не давшая миру решительно ничего, кроме международного терроризма и наркобизнеса.

Не они нам нужны были, а мы им. Они хотят жить независимо от России? Пусть переселяются в свои аулы, кишлаки, горные ущелья и живут в чумах, юртах, пещерах, землянках или что там у них, и срут там, где едят! Пусть! Но только чтобы это не была российская территория, обжитая-обустроенная русскими и на русские деньги и где половина населения – русские.

2. Не нужно создавать врага. Он уже есть.

Русско-чеченский конфликт возник не сегодня и не вчера. Не “чеченская мафия”, терроризировавшая Москву, повинна в том, что врагом №1 среди так называемых “лиц кавказской национальности” для русских были, есть и будут чеченцы. Возьмите русскую классику с ее высокой моралью, и там “злой чечен” – это враг. Спросите любого русского, какие чувства он испытывает к чеченцам, чтобы было понятно, что тут ненависть не идеологического, рассудочного свойства – глубже, гораздо глубже: зоологическая, генетическая, животная. Этническая несовместимость.

3. Пропаганда не на нуле. Пропаганда на минусе.

Когда американцам нужно высадиться на Гаити, нанести удар по Ираку или по позициям боснийских сербов, действия подобного рода всегда оправдываются интересами национальной и мировой безопасности, любая территория с легкостью объявляется “зоной стратегических интересов США” и – полный вперед! Пропагандистская машина крутится на всех оборотах. Для того, чтобы убедить весь мир в правоте своих действий, нужно, чтобы тебя поддерживали хотя бы граждане твоей страны.

Наши бездарные идеологи от “демократии” не в состоянии заручиться такой поддержкой даже сейчас, когда речь идет не о мировом господстве (куда там, это уже давно размотали!), не о каких-то умозрительных “стратегических интересах” (“не до жиру – быть бы живу”!) – о конкретной целостности государства.

4. “Творческая интеллигенция” – антирусский отстойник.

Известно, что во время войны во Вьетнаме, более чем непопулярной среди американцев, боевой дух американских солдат поднимали звезды мировой величины, в числе коих была и Мэрилин Монро. Великая Марлен Дитрих много выступала перед войсками антигитлеровской коалиции на фронтах 2-й мировой войны. Ведь, казалось бы, именно когда “говорят пушки” – “музы” не должны молчать. Тут и возможность проявить свою гражданскую позицию, свой патриотизм, и хорошая реклама, которая не помешала даже таким звездам.

Почему бы Пугачевой с Киркоровым или кто там еще есть не поехать с концертами в Чечню и поддержать боевой дух русских солдат? Почему бы артистам эстрады, театра и кино, поэтам, музыкантам не собраться в такую фронтовую концертную бригаду, как в Великую Отечественную?

Однако наша аморальная, полуразложившаяся “творческая интеллигенция” в своем вечном антирусском, антипатриотическом угаре готова оправдать какие угодно преступления против России и против русских. Облизывать власть, какой бы она ни была, писать доносы, коллективные письма с требованиями “раздавить гадину” – это пожалуйста, а демонстрировать подлинный патриотизм они не хотят и не могут, и даже не утруждают себя этим.

5. Москва и москвичи. Конец обывательского мирка.

В октябре 93-го война была в центре Москвы, война антинародного правительства против своего народа, война, поддержанная и одобренная Западом, война, в которой тоже гибли сотни русских. Большинство москвичей, как крысы или кролики сидели по своим домам. Обыватели хотели сохранить мир и покой в своих норах и готовы были простить какие угодно убийства и преступления, лишь бы не они были их жертвами. Они и дальше были готовы терпеть какие угодно реформы, каких угодно ожиревших гайдаров на своих шеях, лишь бы сберечь свой мелкобуржуазный, мещанский, обывательский мирок.

Еще Москва в моменты опасности напоминает страуса, зарывающего голову в песок, чтобы не видеть ничего происходящего вокруг. Толстокожие москвичи готовы ради собственного сиюминутного благополучия согласиться с тем, чтобы границы России вообще сократились до размеров Московской области.

Чеченская война стала крахом обывательского мирка. Война вошла в каждый дом и заставила “определиться” всех: или ты за – или против, или ты за Россию – или ты против нее, или ты русский, с русскими и за русских – или ты за них, за чеченов. Острое чувство реальной опасности, нависшей надо всей страной, наконец-то пробудило в жирных московских кроликах, крысах и страусах ослабленное национальное самосознание.

6. Война за Чечню – это война за Россию.

Чечня – это часть России, она была, есть и будет русской территорией. Все происходящее в Чечне – внутреннее дело России. Однако локальным этот конфликт назвать нельзя. Слишком многим хочется использовать ситуацию как возможность выступить против русских. Сейчас уже доподлинно известно, что кроме мощной мусульманской поддержки дудаевские головорезы имеют в союзниках афганских моджахедов, хохлятских националистов и даже женскую банду прибалтийских снайперов “Белые колготки” (видать, свои мужики их совсем не удовлетворяют). Это однозначно свидетельствует, что война за независимость Чечни – это война против России, объединившая всех ее врагов. Руководители государств, граждане которых участвуют в этой войне, должны понимать, что это может иметь для них самые негативные последствия. Так же как те, кто сейчас выступил на стороне “независимой” Чечни, занял “прочеченскую” позицию.

7. Чечня – угроза всей христианской цивилизации.

Запад не протестовал против расстрела российского парламента в октябре 93-го. Запад протестует сейчас. Христианский Запад в очередной раз поддерживает мусульманский беспредел. Как в Югославии, где обнаглевшие от вседозволенности и безнаказанности боснийские мусульмане выжигают христиан на их же землях. То же самое сейчас происходит и в Чечне, где озверевшие исламские фанатики под зелеными знаменами убивают, потрошат, насилуют, кастрируют русских парней. Русским пограничникам на таджико-афганской границе объявлена “священная война” в знак мести за Чечню: жертвы исчисляются десятками.

Запад, видимо, не понимает, что нынешнее изменение геополитической ситуации в России и вокруг нее опасно не только для России, но и для всей христианской цивилизации. Куда же смотрит е..ный Папа, разъезжающий по миру с бесконечными гастролями? Ему насрать на судьбы сотен гибнущих русских христиан? Или Ватикан тоже уже на стороне мусульман?

8. “Чеченскую диаспору” – в заложники!

Меня больше всего поразили цинизм и наглость чеченцев, живущих в Москве, так называемой “чеченской диаспоры”. В последнее время нашим “прочеченским” ТВ им было уделено очень много внимания. То они выступают с какими-то воззваниями, то Черномырдин обсуждает с ними возможности мирного урегулирования конфликта! Идет война, дядя, война с чеченцами, война против них, а ты просишь у них советы! Если они на нашей стороне, они должны обратиться к своему народу с требованием немедленно сдать оружие и сдаться самим, если они против нас – их нужно не в Кремль приглашать на совещания, не по ТВ демонстрировать, а взять в заложники и обменивать на русских пленных (если только члены “чеченской диаспоры” вообще нужны своему народу). То же самое – с представителями так называемого “чеченского бизнеса”, сколоченного на крови (разумеется!), на грабежах и разбое и еще совсем недавно называвшегося “чеченская мафия”. Ни один чеченец на территории России не должен спать спокойно, пока там не навели порядок. А весь “чеченский бизнес” должен быть немедленно национализирован.

9. Кровь русских солдат – это бездарность генералов.

Война – звездный час любого солдата, когда солдат знает, что он герой, когда он знает, кого и ради чего он убивает. Когда солдат со всех сторон слышит, что он убийца и подонок, когда он знает, что выполняет команды мудаков, потерявших контроль не то что над страной – над собой, он деморализован, из героя войны он превращается в ее жертву.

Бездарные генералы, трусливые штабные крысы, используют солдат в качестве пушечного мяса, посылая на войну новобранцев, а не профессионалов. Бездарный министр обороны, имеющий только опыт стрельбы по безоружным русским демонстрантам и по русскому же парламенту, на весь мир опозорил и русскую армию, и русского солдата, и русское оружие. Осада Грозного длится дольше, чем штурм Берлина! Было несколько ситуаций, когда абсолютно дезориентировавшиеся русские части часами обстреливали друг друга… Десант из 45 человек был захвачен местными жителями сразу после высадки… За два месяца войны – десятки, сотни примеров бездарного руководства боевыми действиями!

“И это – русские, которыми нас пугали все эти годы?!” – ерничает комментатор CNN.

Неслыханная по масштабам коррупция в российской армии привела к тому, что Чечня была нашпигована русским оружием, разграбленным или проданным “налево”. К продаже оружия в Чечне причастна вся нынешняя правительственная верхушка России, не только военная. По приказу Грачева изымаются все документы, связанные с этими аферами. Кажется, и на сей раз никто не узнает правды и никто не будет наказан за то, что русских парней в Чечне убивают сейчас русским же оружием.

Слава русскому солдату! Позор ворам в погонах!

10. “Низкопоклонство перед Западом”.

Сравнивая российские и западные репортажи из Чечни, можно безошибочно определить, откуда “ветер дует”. Запад выступает в качестве провокатора. По CNN с первых же дней войны сообщали о многих тысячах жертв среди мирного населения и многих сотнях убитых русских солдат. Конечно, цифры “приблизительны” и никем не подтверждены и не опровергнуты, зато эффект грандиозный: “русские – агрессоры”, “русские – убийцы”, “русские – оккупанты” и т.д.

Профессиональная вдова Боннер, покуривая “сигареты для настоящих мужчин”, – говорит об опасности, грозящей юной советской демократии, просит оказать давление. Принцип действий – тот же, что и у затюканного ею муженька, требовавшего от Запада ужесточения политических и экономических санкций против ненавистного Отечества…

Румяный Гайдар, складывая губки бантиком, рассуждает об угрозе авторитарного режима…

Вечно заспанный кудлатый барашек Явлинский требует немедленной отставки президента…

Свирепый “розовый коммунист” Зюганов со страшным лицом так вжился в роль “карманного оппозиционера”, что уже готов побрататься со всеми своими вчерашними заклятыми врагами…

Никто не брезгует спекуляциями на чеченской теме, никто не упускает возможности вылезти на “голубой экран” и заработать лишние политические очки на чужой крови (впрочем, политические очки никогда не бывают лишними).

При Сталине за “низкопоклонство перед Западом” полагался срок. Сейчас вся российская политика делается только с оглядкой на Запад.

11. Нобелевскую премию – за предательство Родины?

В таких экстремальных ситуациях, как война, становится понятным, кто чего стоит. В первую очередь это относится к политикам. За последние два месяца мы видели множество политических метаморфоз, много человеческой подлости и откровенных предательств. И если бы по этим категориям существовала какая-то шкала, то самую значительную позицию на ней должен был бы занять “известный правозащитник” Сергей Адамович Ковалев, которого в последнее время иначе как “совестью России, ее гордостью” не называют.

“Мучитель лягушек” (открытие Лимонова: оказывается, Ковалев в 1964 году защитил кандидатскую диссертацию по теме “Электрические свойства миокардинальных волокон сердца лягушки”!) более десяти лет провел в советских лагерях. Известно, что лагерный опыт еще никого не облагораживал (кажется, только Солженицын считает иначе). Кого-то этот опыт сломал, как Шаламова, посвятившего весь свой недюжинный талант “лагерной теме”, для кого-то стал испытанием на духовную и физическую стойкость (Синявский и Даниэль), кому-то открыл блестящую карьеру на Западе (тот же Солженицын, Бродский), а кого-то озлобил и сделал врагом собственной Родины, собственного народа, как Ковалева.

Уже одним своим видом занюханной интеллигентской крысы этот сахаровский последыш способен вызывать отвращение у физически и психически полноценных людей. А уж когда он открывает рот, сахаровские интонации из него так и прут! С видимым удовольствием играет он роль Пророка, красуется перед многочисленными фото– и телекамерами, манерно цедя из себя слова о страшных злодеяниях русских оккупантов. Со всех сторон он чувствует теплое дыхание Запада и поддержку братьев-”демократов”. Где была эта ползучая “совесть и гордость России” в октябре 93-го? Сахарова перечитывал или Солженицына?

Ковалев занял предательскую, антирусскую позицию, и если он в качестве гонорара за свое предательство вслед за Сахаровым и Горбачевым получит Нобелевскую премию мира, это будет очередным доказательством враждебности Запада по отношению к России. Впрочем, этих доказательств и так более чем достаточно.

12. Война в Чечне – на совести “демократов”.

Развалив Советский Союз, “демократы” с радостью готовы поддержать любых сепаратистов, дабы до минимума сократить размеры ненавистной им России.

Дудаев был любимцем наших “демократов”, закрывавших глаза даже на то, что Чечня превратилась в мировой центр терроризма, торговли оружием (русским) и наркотиками. На этих трех статьях (плюс экспорт российской нефти) и держался бюджет этого “государства”.

“Демократы” вспоили и вскормили дудаевский режим, взлелеяли его банду. (Достаточно только вспомнить, сколько вопила о необходимости признания независимости Чечни оголтелая демократичка Новодворская. Она до сих пор души не чает в Дудаеве, ее, бедную, так и бьют оргазмические судороги при одном только упоминании его имени.

Вооружившись до зубов, Дудаев стал “выпрягаться” из демократической упряжки, начав покусывать руку, которая его так вкусно и щедро кормила.

Сейчас “демократики” разыгрывают из себя миротворцев, хотя они сделали все для того, чтобы обнаглевший от безнаказанности Дудаев спровоцировал этот конфликт. Сейчас они старательно изображают благородство, “в упор не замечая” дудаевского вероломства. Сейчас они ищут правых и виноватых в этой войне, хотя сами виновны в ней как никто иной.

13. Чего боятся “демократы”?

“Продемократические” СМИ загробными голосами сообщали о взятии президентского дворца в Грозном. Траурные интонации были свидетельством того, что “демократы” боятся чеченской войны, но еще больше они боятся нашей победы. Не из-за русской крови. Отнюдь – сколько они сами уже этой крови выпили! Они боятся национального подъема среди русских. Они боятся, что после победы над чеченами русские наконец обратят внимание и на их нерусские физиономии.

Ельцин слишком удачно разыграл “чеченскую” карту, чтобы надеяться и впредь управлять им, как марионеткой. Чечня стала полным крахом “демократического” движения в России, и на его обломках…

(Продолжение следует)


Ярослав Могутин

Собкор «Нового Взгляда» в США

2 комментария

  • Василь Василь :

    И эту гниду приютили США. Что ж ты мил человек к врагам Рассеи-то подался?

  • Мария Мария :

    Он просто молодец, если не побоялся написать такие слова. А это, между прочим, правда.. Слава – умница

Оставьте комментарий

Также в этом номере:



««« »»»