Отличие американского кино от русского

Рубрики: [Разное]  

Отличие американского кино от русского

Как говорится, на вкус и цвет, и фломастеры разные. Одни любят отечественный кинематограф, другие тащатся от Голливуда. Осуждать никого не надо и навязывать свое мнение тоже. Несмотря на то, что практически все фильмы сняты о жизни (ведь о ней смотреть интересней всего), есть отличия между американским и русским кино.
Американское – наигранное, порой чересчур, о красивой жизни, о несбывшейся американской мечте, о любви и разлуке. Под это описание подходит 75% голливудских киношек. Остальные – фантастика. Хотя если по сути разобраться, то практически в каждом американском фильме есть элементы фантастики, в какой-нибудь но есть, и, заметно, что эта статистика стремительно распространяется на весь мировой кинематограф. Режиссеры уже не знают о чем снимать, чем заинтересовать аудиторию.
На чем американцы делают акцент в первую очередь, не только в кинороликах, но и вообще в жизни? На ШОУ. Исключительно. Для того, чтобы зрителю понравилась картина необходимо, чтобы в ней было побольше шоу, больше экшена, спецэффектов, взрывов, драйва… На этом базируются все голливудские шедевры, и не только голливудские. Такая тенденция делает американское кино предсказуемым, даже слишком. А что предсказуемо, то не интересно. Есть несколько фильмов, которые действительно смотришь с интересом: «Пароль рыба меч», «Счастливое число Слэвина», «Тест», «Деньги на двоих» и другие. Их смотреть занятно, потому что тяжело предугадать конец, потому что лексика актеров насыщена, потому что те же актеры, в конце-концов, играют гениально.
Если зритель решил смотреть фильмы онлайн, неважно русские или американские, он хочет, чтобы они были интересными, а не только с красивыми подборными актрисами. Хотя некоторые именно из за привлекательных актрис и смотрят.
Русское кино (здесь нужно рассматривать советские шедевры) более жизненные и приближенные к зрителю. Вспомнить хотя бы серию кинокартин про Шурика, или шедевр «Иван Васильевич меняет профессию». Людям нравится смотреть, потому что в персонажах они видят себя, или своего соседа или знакомого. Именно это многим и не хватает. Приятно сесть вечерком за компьютер и просто посмотреть какой-нибудь старый русский фильм в интернете. Современный отечественный кинематограф, хотя и интересный, но очень похож на голливудский. Некоторые фильмы просто поражают «тупизной», и порой даже становится стыдно, что такое выпускает собственная страна.  
Впрочем, как писалось вначале, у каждого свой выбор и свои приоритеты. Но все же, какую бы картину вы бы не выбрали – русскую или американскую, лучше смотреть кино онлайн. Во-первых, экономите время на скачивание и место на диске, а во-вторых, фильмы онлайн сегодня можно созерцать в отличном качестве с большим расширением. Четкость видео и кристалличность звука сделают просмотр приятным. Если вы следите за новинками киноиндустрии, тогда вы наверняка знаете, что посмотреть и из нашего отечественного и из заокеанского кино. Ведь гениальные шедевры есть, их просто нужно найти и посмотреть.


Леонид Миров


3 комментария

  • анс анс :

    В русском кино вообще смотреть нечего, все жду когда снимать действительно кино научаться

  • Павел Га га Павел Га га :

    Что тут думать . Америка самая лучшая крутая . И кинематограф в Америке лучше чем в России . Мне 19 лет я сам пробиваюсь в шоу – бизнес начал с Москвы хочу уехать в Америку . Я даже предали свою страну ради Америки .

  • Павел Га га Павел Га га :

    Я пойду против России за Америку . Я даже геем стану ради американского шоу – бизнеса .$$$.Я хочу сделать приятно Леди Гаги и быть её собачкой .

Оставьте комментарий



«««
»»»