Юбилей со «Своими»

В Государственном Кремлевском дворце прошли концерты, посвященные 20-летию группы “Любэ”. Программа состояла из композиций, тем или иным образом ставших знаменательными для коллектива за всю его историю, с «вкраплениями новых песен» из недавно вышедшего альбома «Свои». Старый репертуар был представлен композициями «Батька Махно», «Клетки», «Не валяй дурака, Америка» и др. А новый – в числе прочих, песнями «Верка», которую музыканты играли впервые «в большом зале», давшей название альбому песней «Свои», которая существует еще и в другом варианте: в дуэте с Григорием Лепсом.

Народный артист России Николай Расторгуев держался весело и непринужденно, несколько раз «выходил покурить», о чем сообщал в микрофон.

Как вы быстро, я даже покурить не успел, – сказал он, когда группа «Фабрика» закончила петь «Самоволочку», с измененным текстом от женского лица.

Подшучивал народный артист и над другими приглашенными на сцену гостями. Так, после «настоящей роковой» «Дуси-агрегат», исполненной вместе с «Моральным кодексом», Расторгуев не без иронии заметил:

– Очень хочется объявить антракт после всей этой истории.

Помимо людей в военной форме, всегда присутствующих на концертах «Любэ», ансамбля песни и пляски МВД России под руководством генерал-майора внутренней службы Виктора Елисеева и «больших друзей» коллектива из подразделения «Альфа», на сцену выходили и гражданские лица, из армии шоу-бизнеса. Помимо «Морального кодекса» и «Фабрики», группу «Любэ» поздравила Надежда Бабкина с ансамблем «Русская песня» и исполнением песни «Старый барин» a cappella. Выразить свою признательность вышла Виктория Дайнеко. Она исполнила песню, ставшую саундтреком к художественному фильму «Адмирал». С телевидением, как заметил Игорь Матвиенко в благодарственной речи, связано у группы очень много.

Все песни сопровождались тематическими видеороликами, транслировавшимися на экране, занимавшем всю площадь задника сцены. Так, во время композиции «Мой адмирал» крутились кадры фильма, во время «Не валяй дурака, Америка» – клип, сделанный в 1994 году и ставший, по признанию лидера «Любэ», знаменательным для коллектива, так как был отобран в двадцатку лучших роликов на фестивале в Каннах и был удостоен специального приза.

Под конец публика стала настоятельно требовать «Комбата», на что Расторгуев несколько обиженно ответил:

У нас еще много песен.

Тем не менее заветный «Комбат» все-таки был исполнен. Финальной точкой в праздничном вечере стала «короткая зарисовочка, в дорогу» «Если», сдобренная фотографиями из архива группы.

Евгения ВЛАСОВА.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Для тех кто любит фотографию
Карлсон вернулся!
Музыкальный директор
Ощущение реальности Татьяны Зыкиной
Творческая биография есть!
«Любовная лихорадка»: Закат американского юга


««« »»»