Сан-Ремо

С началом нового столетия посыпались один юбилей за другим.

В этом году фестиваль итальянской песни “Сан-Ремо” отмечает ровно полвека. Готовиться к этой дате начали еще с прошлого года. Настоящий фестиваль обещал стать и стал сенсацией. В отличие от предыдущего фестиваля, где выступали также и молодые исполнители, нынче в Москву приехали только истинные мэтры. Помимо этого, организаторы подготовили неожиданный подарок для публики: вместе с итальянцами выступили и российские звезды.

Незадолго до “звездного нашествия итальянцев” можно было услышать русскоязычную версию композиции группы “Ricchi e Poveri” (“Рикки и Повери”) “Come Vorrei”. Вместо итальянского трио получился русский дуэт, исполнителями которого стали Ирина Аллегрова и Николай Басков.

На недавних концертах в КДС известные итальянские песни исполнили российские звезды. Александр Буйнов на песне с африканским ритмом “Kalimba de Luna” Тони Эспозито (Tony Esposito) решил попробовать себя в роли танцора. Вместе с участницей коллектива он пытался исполнить танец живота. Лолита на сцене воспроизвела клип “Феличита” с Аль Бано (Al Bano), а затем решила напомнить окружающим о некогда существовавшем кабаре-дуэте “Академия”: Александра Цекало заменил Пупо (Pupo), которого певица “нянчила” на руках. Для итальянца было большой неожиданностью стать “ребенком” Лолиты. Неузнаваемый Витас, одетый во фрак, исполнил знаменитую “Ave Maria”, а “помогала” ему Антонелла Руджеро (Antonellа Ridgerro), чей уникальный голос имеет диапазон в четыре октавы. С группой “Ricchi e Poveri” приятно сочеталась группа “Премьер-Министр”; а романтический лад немного грустных песен Тото Кутуньо (Toto Cutugno) вдохновил Ирину Аллегрову, Надежду Кадышеву и Диану Гурцкую на совместное исполнение.

Интересно заметить, что российские звезды сами выбирали песни и исполнителей, с которыми они хотели бы спеть. Ирина Аллегрова на законных правах первой исполнительницы итальянских шедевров сочла за честь участвовать в этом фестивале. Из многочисленных хитов Тото Кутуньо Ирина выбрала не известнейшую композицию “L’italiano”, а исполнила песню, которая через много лет прошла лирическим отголоском в ее судьбе – “Serenata”. После выступления у Ирины испортилось настроение из-за журналистов “желтой” прессы, которые поместили в газете (“Экспресс-газета”) очередной пасквиль. К сожалению, из-за таких статей легко ранимая певица периодически огораживает себя от общения с прессой.

У итальянцев, напротив, все три дня пребывания в столице было прекрасное настроение. Во время репетиций, увидев трепетное волнение российских певцов по поводу совместного исполнения, итальянцы решили вставить в свои песни по куплету на русском языке. Франциска (Franciska) из группы “Ricchi e Poveri” выучила несколько строк из детской песенки “Солнечный круг” и попыталась спеть их совместно с Франком (Frank) и Риккардо (Rikkardo). После исполнения зал взорвался аплодисментами, а Франциска сказала по-русски:

– Спасибо. Я так рада!

Франко решил подхватить:

– Я так рада!

От этой фразы зрители пришли в неописуемый восторг.

Когда звезды “Сан-Ремо” покидали просторы нашей Родины, поклонник Дмитрий подарил исполнителям “Ricchi e Poveri” русский сувенир – Матрешку, где были изображены все участники группы. Г-н Кутуньо, внимательно рассматривая подарок своих коллег, обратился к Диме с вопросом:

– А в России делают матрешек с изображением русско-итальянских звезд на сцене?

И далее заметил, что главная гордость России – это прекрасные женщины:

– Правда, им, по-моему, – добавил певец, – не уделяют должного внимания…

А дальше случился казус – артистов из Италии не пропускала таможня. Нет, не из-за матрешек. Дело в том, что стражам таможенной службы показалось странным, что у всех итальянцев в сумках были рассованы по углам брелки с изображением автомобилей. Поэтому они начали проверять каждый брелок. Строгий досмотр был очень долгим, после чего Франко признался, что он коллекционирует машины. Франциска тут же уточнила, что коллекционирует он изображения автомашин на различных предметах. И добавила, что в его гараже стоит только одна “Ferrari”, которую он не менял уже 30 лет. Если вам удастся попасть в дом Франко, то вас поразит собранное количество автомобильных брелков из всех стран мира.

Тогда таможенники поинтересовались у застенчивого исполнителя:

– А зачем было рассовывать сувениры по разным чемоданам?

– Дело в том, – отвечал он, – что во многих странах на коллекцию (более 5 штук) одного и того же товара нужна специальная декларация, а я бегал по киоскам до последней минуты и не знал, сколько у меня будет брелков…

В гостях у ”Сан-Ремо” были Светлана МЕДВИНСКАЯ и Лилия ШАРЛОВСКАЯ.

Фото с сайта www.allegrova.narod.ru


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Дом, где жил Эминем
Шэнайа Туэйн верит в успех
Ошибка Майкла Джексона
“Сливки” подались в официантки
Лучшие песни Бюль-Бюль оглы
Богатые тоже клянчат
М.Х. и Д.Х. в зимней сказке
“Алиса” сводит «Небо славян»
Джейн Фонда в ярости
Райдер все-таки воровка
Коллекция от Элтона Джона
Рассел Кроу мутузит бизнесмена
“Золотой Овен” назовет лучших
У Татьяны Булановой будет не хуже
Американское кино
Джулия Робертс расстроилась
Новые варианты “Пикника”
Бен Аффлек получил предложение
Идущие вместе
Хитовый альбом Бутусова
Америка не по зубам Робби Уильямсу
“Аэродэнс” заинтриговал
Звезды в “Симпсонах”
Тони пошла на мировую
Лайза в решающем поединке
Успех сольника Тимберлейка
У принца Чарльза губа не дура
Коротко
Егор Летов переиздает архивы
Братья Гэллахеры снова враги


««« »»»