Как правильно выбрать оружейный шкаф

Рубрики: [Разное]  

Если вы мечтаете о покупке огнестрельного оружия, то, в первую очередь, вам надо задуматься о его правильном хранении. Согласно закону РФ «Об оружии», владелец несет ответственность за свое оружие и патроны, а также он должен полностью исключить доступ третьих лиц. В этой статье разберем, на что стоит обратить внимание при выборе надежного оружейного шкафа.

Параметры, определяющие выбор

Выбирая конкретную модель, обращайте внимание на такие детали как размер оружия, толщина металла, замки, вместимость, внутреннее пространство. Например, если вы владелец короткоствольного оружия, то вам надо рассматривать пистолетные сейфы, в остальных случаях вам нужен специальный оружейный шкаф.

За исключением индивидуальных, сделанных на заказ, большинство предлагаемых в магазинах оружейных шкафов в Екатеринбурге делятся на три ценовые категории. В первую попадают массовые образцы, которые обычно покупают новички, во вторую – более надежные и правильные, ну и, наконец, в третью группу идет тяжелая артиллерия в виде больших, толстостенных моделей. Их основное отличие заключается в толщине металла и количестве запирающих механизмов. Помимо этого есть множество других аспектов, которые отличают одну группу от другой. Узнаем больше о существующих вариантах.

Толщина

Чем толще стенки, тем надежнее шкаф. Здесь надо понимать, что дешевый тонкостенный сейф взломать проще простого даже без использования слесарных инструментов. Однако если вы придете в магазин, то консультанты будут рассказывать о том, что в этом сейфе установлены замки 2 или 3 класса, что значительно обезопасит ваше средство от воровства. Однако взломостойким ваш сейф будет до первого взлома. Стенки шкафа должны иметь толщину не менее 3 мм.

Замки

Бывают двух видов: электронный и ключевой. Сразу отметим, что безопасность определяется не типом замка, а его классом. От типа зависит функциональность, удобство и быстрота открытия.

Как понятно из названия, их главное отличие – наличие ключа. Электронный замок удобен в использовании, однако работает от батареек. В свою очередь, замок с ключом выйдет дешевле и будет работать намного дольше.

Ригельный механизм

Этот механизм является одним из главных компонентов взломостойкости. Наличие такого большого стального болта обеспечивает прочное закрывание дверей. Здесь чем толще и больше и чем сильнее выдвигается механизм – тем лучше.

Внутреннее пространство

От внутреннего пространства зависит удобство хранения оружия. Шкаф может быть поделен на несколько секций – оружие в одном месте, принадлежности и амуниция в другом. Для патронов, как правило, предусмотрена отдельная секция, запираемая на ключ.

Где приобрести оружейный шкаф?

Желающим купить оружейный сейф в Екатеринбурге предлагаем обратить внимание на местного производителя ПК Элемент. Там найдется широкий ассортимент не только сейфов, но также металлической мебели для промышленных, медицинских, лабораторных и офисных нужд.


Леонид Миров


Оставьте комментарий



««« »»»