На рынке

Рубрики: [Фейсбук]  

На рынке образованный человек ведёт себя, как старая дева, которая так боится насильников, что всегда останавливается в гостинице для дальнобоев и никогда не запирает дверь в номер.
Образованный человек просто требует, чтобы его обманул всякий торговец аргентинскими яблоками и мираторговской свининой.
С дебильным выражением лица бывший интеллигент нюхает обработанные воском заокеанские яблоки и строго спрашивает продавца:
- Это – синап? Или – “карамель”?
Он покупает белорусскую колбасу, сделанную в Польше и настоящий грузинский сулугуни, произведённый на Тверском молокозаводе.
Вера его сильна. Она обращает темрюковское пойло из цистерны в домашнее вино дяди Гургена и заставляет платить по 700 руб за крашеную желтой краской курицу “Новопетровской птицефабрики”.
Оставив на рынке 10 или 20 тысяч рублей образованный москвич не понимает, отчего небритые брюнеты ухмыляются ему вслед и почему их гортанные фразы кажутся ему глумливыми.
И только случайно замеченная на мешке с грецкими орехами этикетка Made in Chile будит в его сердце проклятый русский вопрос – “Что это за ,,,,я?”


Сергей Ключенков


Оставьте комментарий



««« »»»