Бизнес на производстве молочных сублиматов

Рубрики: [Разное]  

В последнее время большое количество предпринимателей начало смотреть в сторону пищевой промышленности. Статистика показывает, что эта отрасль способна приносить постоянный и высокий доход. Однако бизнесмены не спешат заниматься производством сублимированных молочных продуктов. В некоторых регионах России вообще отсутствуют такие заводы. Хотя эта продукция широко используется в пищевой промышленности и не только. Применяются она при:

  • производстве косметики; 
  • консервации;
  • изготовление кормов для животных.

При производстве сублимированных молочных продуктов допускается использование молока низкого качества. Требования ГОСТа к таким продуктам остаются мягкими.

Налаживая производство сублимированных молочных продуктов, предприниматель может быть уверен, что этот бизнес долгие годы будет приносить ему стабильный доход. Учитывая стоимость и востребованность этой продукции на рынке.

Для предпринимателей, способных наладить производство, отвечающего требованиям санитарно-эпидемиологической станции (СЭС) и готовых к проверкам, стоит задуматься о поставке своей продукции на заводы по производству смесей для детского питания.

То оборудование, что производит сублимированные молочные продукты, может быть применено и для производства других продуктов. Например, яичного порошка.

Стоимость сублимированных молочных продуктов достаточно высока, поскольку на них высок спрос на международном рынке. Например, сухие сливки оптом можно продать за 5 000 долларов за тонну. В России тонна этого же продукта стоит 7 000 долларов.

Сложность поджидает предпринимателя, если он захочет начать бизнес в том регионе, где плохо развито животноводство. В таком случае у бизнесмена один выход – создание собственного молочного хозяйства. Хоть это стоит гораздо дороже, нежели просто завоз по производству сублимированных молочных продуктов, но в будущем можно рассчитывать на дополнительную прибыль за счет продажи цельного коровьего молока или продуктов, созданных на его основе.

Не надо останавливаться на производстве моно-продукта, поскольку, чем шире ассортимент выпускаемой продукции, тем больше бизнес защищен от колебаний рынка.

Производство сухого молока лучше наладить в районах, где нет проблем с недостатком цельного коровьего молока. В противном случае понадобится наладить поставки из других районов, в которых развито животноводство.

Таким образом, рынок сбыта сублимированных молочных продуктов огромен, требования ГОСТа мягкие, а насыщение его рынком ничтожно мало. Рентабельность этого бизнеса может достичь 40%.


Леонид Миров


Оставьте комментарий



««« »»»