Приходите на мюзикл!

Рубрики: [Разное]  

Московский театр мюзикла — удивительное явление, возникшее в 2011 году. Ничего подобного раньше в России не было. Репертуарный театр, который работает исключительно над постановками в жанре мюзикла, за несколько лет работы полюбился московскому зрителю, ведь на его сцене можно увидеть звезд первой величины в самых необычных амплуа.

Круг актеров, принимающих участие в спектаклях театра, растет и ширится. Если еще несколько лет назад в стране не было специализированных курсов в ВУЗах, то сейчас ситуация улучшается, многие студенты ГИТИСа и Щукинского училища целенаправленно выбирают для себя столь непростой, но крайне захватывающий и требующий огромного таланта жанр.

В этом году московский театр мюзикла открыл сезон премьерой «Принцесса цирка» — постановкой, где воедино слились чудесная музыка Имре Кальмана, цирковые номера и сложные трюки, танцы, драматические моменты. Дочь великого композитора призналась, что постановка получилась удивительно удачной, а ведь до этого момента никто еще не использовал оперетту Кальмана в качестве материала для мюзикла. Спектакль вошел в программу Чешского театрального фестиваля, высоко оценен российскими и международными критиками.

Чтобы цирк в спектакле стал не просто ярким фоном, а одним из главных героев, создателям «Принцессы цирка» пришлось потрудиться. На помощь им пришел канадец Себастьян Солдевилья, один из создателей знаменитого цирка «7 пальцев», основанного артистами из труппы цирка «Дю Солей».

Сейчас приобрести билеты в московский театр мюзикла можно даже по телефону или на сайте, произведя оплату онлайн. Руководство театра делает все, чтобы популяризировать жанр мюзикла в Москве, привлечь к нему зрителей. Поэтому премьеры предваряются яркими, зрелищными презентациями, например, для «Принцессы цирка» в качестве презентационной площадки был выбран ГУМ. Его посетители смогли насладиться финальной партией Мистера Икс в исполнении Евгения Ширикова. А перед этим артисты прошлись по линиям ГУМа парадом-але, исполняя трюки и жонглируя.

Мюзикл «Принцесса цирка», без сомнения, станет одним из главных театральных событий сезона. Трудоемкая постановка, потребовавшая ото всех участников самоотдачи и многократных репетиций, наверняка понравится и взрослым зрителям, и детям старше 12 лет — именно такое возрастное ограничение имеет спектакль.

 


Леонид Миров


Оставьте комментарий



«««
»»»