Самый смешной мюзикл Бродвея

Мюзикл "Продюсеры"

В 1968 году американский актёр, сценарист и режиссёр Мел Брукс выпустил свой дебютный фильм «Продюсеры». Комедия про двух авантюристов, затеявших афёру с постановкой спектакля «Весна для Гитлера», мгновенно стала культовой, а Брукс получил заслуженного «Оскара» за лучший сценарий. Спустя тридцать лет ему предложили перенести эту историю на Бродвей. Брукс согласился и сам написал либретто и музыку для постановки, которую ждал оглушительный успех. Вслед за Нью-Йорком «Продюсеры» были поставлены в десятках странах мира. Самого Мела Брукса потрясла постановка в Тель-Авиве: «У меня действительно пошла голова кругом, когда мой Гитлер заговорил на иврите!». Такой грандиозный успех привлёк внимание Голливуда, и в 2005 году мюзикл снова был экранизирован. В новом фильме блистали актёры оригинальной постановки Натан Лейн и Мэтью Бродерик, компанию им составили Ума Турман и Уилл Феррелл.

Более трёх лет театр «Et Cetera», его художественный руководитель Александр Калягин и генеральный продюсер Давид Смелянский добивались права на постановку мюзикла в России и собирали команду профессионалов для российской версии «Продюсеров». Сейчас под руководством режиссёра Дмитрия Белова (в 2006 году его спектакль «Фигаро» стал лауреатом премии «Золотая Маска») полным ходом идут репетиции, готовятся масштабные декорации и шьются 300 костюмов для артистов. Главные роли в российской версии мюзикла сыграют популярный певец и актёр Максим Леонидов (экс-Бит-квартет «Секрет») и актёр, режиссёр и хореограф Егор Дружинин (на фото). Леонидов сыграет роль театрального продюсера, а Дружинин предстанет в образе робкого бухгалтера. В настоящее время артисты репетируют на сцене театра в крупномасштабных двухъярусных декорациях.

Появление Максима и Егора в постановке не случайно, – говорит продюсер Давид Смелянский. – Максим – выпускник Ленинградского института театра, музыки и кинематографии – долгое время работал в труппе БДТ Товстоногова, а Егор Дружинин – наследник известной театральной династии – окончил этот же Ленинградский театральный институт и работал в питерском ТЮЗе. Они идеально попали в нужные образы, дополнив галерею ярких и неповторимых образов, благодаря которым во многом и состоялся успех «Продюсеров».

На сцене театра «Et Cetera» мюзикл «Продюсеры» стартует 23 – 26 апреля, после чего зрители смогут попасть на него уже только в конце мая.

Василий КОЗЛОВ.


Василий Козлов

Журналист, продюсер, режиссёр-постановщик концертных шоу-программ, поэт-песенник, член Союза Журналистов России и Международной Ассоциации Журналистов.

Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Где австралийский дух?
Праздник Общей Беды
Долгожданный концерт «Сплина»
Звёзды шансона получили по заслугам
Алла Пугачева: свою миссию я выполнила


««« »»»