Кирилл Серебренников похоронит Сталина

Рубрики: [Театр]  

Театр «Гоголь-центр» под руководством Кирилла Серебренникова объявил планы на предстоящий сезон. В новом сезоне зрителей театра ждут два новых проекта его худрука, которыми станут “Маленькие трагедии” Пушкина и документальный спектакль “Похороны Сталина”. А вечером 7 сентября 2016 года в “Гоголь-центре” состоится российская премьера фильма Серебренникова “Ученик”, который выходит в широкий прокат 13 октября.

Кроме того «Гоголь-центр» продолжит проект «Звезда». Пять режиссеров ставят пять спектаклей о судьбах и творчестве пяти великих русских поэтов XX века.

- Пять постановок сложатся в пять лучей одной звезды, – охарактеризовал проект Серебренников.

Он напомнил, что в мае “Гоголь-центр” уже выпустил первый спектакль цикла “Пастернак. Сестра моя – жизнь” режиссера Максима Диденко.

- 15 и 16 октября мы сыграем премьеру спектакля Антона Адасинского “Мандельштам. Век-волкодав”, главную роль в котором исполнит Чулпан Хаматова. В конце ноября состоится премьера моноспектакля Аллы Демидовой “Ахматова. Поэма без героя”, – рассказал руководитель «Гоголь-центра».

На малой сцене театра в ноябре выйдет спектакль “Персона” режиссера Валерии Сурковой по мотивам одноименного фильма Ингмара Бергмана. Главные роли в спектакле исполнят Юлия Ауг, народная артистка России Ольга Науменко и Александра Ревенко.

- Кроме того, сам я начинаю работу над спектаклем по “Маленьким трагедиям” Пушкина. Премьера состоится в мае 2017 года, – объявил Серебренников.

А завершением 2016 года, по словам руководителя «Гоголь-центра», станет документальный спектакль в его постановке под названием «Похороны Сталина».

- Мы сыграем этот спектакль всего несколько раз в декабре, – уточнил режиссер. – На сцене “Гоголь-центра” соберутся разные поколения артистов, режиссеров, писателей, музыкантов, чтобы поговорить о недавней истории нашей страны, задать и ответить на некоторые вопросы, которые так или иначе все чаще и чаще возникают в общественном информационном поле.

В ближайшие месяцы театр также приглашен на гастроли в Чехию, Латвию, Эстонию.


.


Оставьте комментарий



«««
»»»