Как проводится ЭКО

Рубрики: [Разное]  

В последние несколько десятилетий способы лечения бесплодия становятся все более и более совершенными. Одной из новейших технологий является экстракорпоральное оплодотворение. Принцип этого метода абсолютно новый по сравнению с другими способами лечения бесплодия.

Если традиционные методы избавления от бесплодия направлены на лечения определенного вида заболевания, которые не позволяют паре зачать ребенка по той или иной причине (это может быть связано с непроходимостью семявыводящих каналов у мужчины или непроходимостью труд у женщины).

ЭКО позволяет справиться со всеми имеющимися проблемами в половом плане не прибегая к длительному лечению. Сам процесс можно разделить на несколько ключевых этапов:

  • стимуляция овуляции в женском организме;
  • забор одной или сразу нескольких яйцеклеток и их последующее оплодотворение;
  • выращивание эмбрионов до стадии первой недели и перенос их в матку;
  • поддержка женского организма на первых месяцах беременности.

Когда можно приступать к ЭКО?

Как и естественный процесс оплодотворения яйцеклетки, ЭКО жестко привязано к женскому менструальному циклу. По этой причине врачи начинают стимулировать организм женщины буквально со второго дня после начала менструации. Это стимулирование заключается в приеме женщиной определенных средств, которые направлены на стимулирование активной деятельности яичников.

Благодаря воздействию этих веществ в яичниках развивается сразу по десятку яйцеклеток вместо одной-двух. За счет этого возрастают шансы даже на естественное зачатие ребенка. Этот этап продолжается порядка двух недель, в течение которых через каждые два-три дня пациентке делают ультразвуковое исследование яичников, чтобы выяснить, насколько активно они начали работать.

Процесс искусственного оплодотворения

Когда будет ясно, что яйцеклетки созрели, у женщины под местным наркозом производят их забор. Вся операция продолжается буквально пару минут. Она совершенно не причиняет женщине боли.

Яйцеклетки обрабатывают особыми средствами и кладут в пробирку со специальным раствором, где в дальнейшем и происходит их оплодотворение спермой мужчины, забранной у него в день операции. Когда оплодотворение будет произведено, яйцеклетки перемещают в матку. Эта процедура абсолютно безболезненна, поэтому ее делают даже без применения обезболивающих средств, однако после нее женщину наблюдают в больнице в течение нескольких часов. В дальнейшем в течение первого триместра беременности женщина продолжает регулярно посещать лечащего врача, чтобы он наблюдал за течением беременности, назначал все необходимые процедуры и так далее. Потом будет достаточно наблюдаться у районного гинеколога и готовиться к родам.

Как проходит лечение методом ЭКО?


Леонид Миров


Оставьте комментарий



«««
»»»