Выбор холодильника

Рубрики: [Новости]  [Разное]  

Каким увлекательным делом порой становится обустройство квартиры! Это может быть связано с переменой места жительства или с неожиданным желанием изменить обстановку, но в обоих случаях сей процесс оказывается маленьким приключением. Для разных людей это приключение оказывается в разной степени интересным. Для кого-то, конечно, это является простой вынужденной необходимостью. Им в тягость размышлять над тем, где купить холодильник  и какие приобрести обои. Все эти покупки наводят на них скуку. Но для некоторых энтузиастов переустройство квартиры становится шансом проявить весь свой креатив и воплотить в реальность свои мечты. Да что уж там: не только воплотить, но и жить в своей мечте! Простором для творчества у таких людей является не только выбор того же холодильника, но даже процесс поиска, например, такой вещи, как варочная поверхность Киев.

Чтобы выбирать важную бытовую технику стало интереснее, можно попробовать погрузиться в тонкости этой категории товара. Различия между моделями холодильника – это, на самом деле, тема обширная! То, что холодильники бывают разных размеров, знает каждый. Но на этом не заканчивается перечень характеристик этого вида техники. Например, чаще всего холодильники бывают одно- или двухкамерными, но можно отыскать также и трёхкамерные модели. Что ж, многим нравится всё тщательно рассортировывать, чтобы разные продукты не лежали рядом.

Принципиальная разница между холодильниками – это вид размораживания холодильной камеры. Да-да, это тот самый процесс, который вызывает столько неудобств в случае со старыми, необорудованными холодильниками. Но в новых версиях о будущих обладателях бытовой техники заботятся. Существует несколько вариантов «облегчения жизни» по данному вопросу: No Frost, Low Frost и капельная система. No Frost – это когда с помощью вентилятора по холодильнику равномерно распределяется холодный воздух. Его потоки попадают в испаритель, превращаются в капельки, потом оседают, но в конце концов испаряются. Этакий круговорот воды в холодильнике хорош тем, что можно почти не беспокоиться о разморозке холодильника. Но эта система потребляет много энергии, а ещё может вызывать пересыхание продуктов. Low Frost предполагает испаритель, размещенный по периметру стенок холодильной камеры. В результате лёд образуется медленно. Разморозку всё-таки придется производить, но продукты будут в сохранности. И много неудобств это не вызовет. И, наконец, при капельной системе испаритель размещается на задней стенке камеры. Также у холодильников морозильные камеры располагаются по-разному (сверху/снизу/рядом по отношению к холодильному отсеку).

Что ж, теперь выбор холодильника для вас станет не только выбором идеального дизайна, но и поиском оптимальных систем и характеристик.


Леонид Миров


Оставьте комментарий



«««
»»»