13 лет спустя

В поисках Дори

Москва встретила именитого гостя – Эндрю Стэнтона, одного из самых значимых людей в анимационной студии Pixar. 25 мая режиссёр представил в кинотеатре «Каро Октябрь» ограниченному кругу лиц свой новый проект (рассказывать о содержании которого мы пока не имеем права) – «В поисках Дори», сиквел мультфильма «В поисках Немо» 13-летней давности. А на следующий день провёл там же целую лекцию о том, как тяжело и интересно создавать такие мультипликационные шедевры.

На лекции представителем принимающей стороны выступил известный кинообозреватель Антон Долин. Стэнтон, выходя на сцену, засмеялся и признался, что по-русски умеет произносить только одну фразу – «я не понимаю». Что, впрочем, не помешало публике воспринять лекцию на английском языке – слушателям были выданы динамики для прослушивания синхронного перевода. На протяжении часа Эндрю с интересом говорил о процессе создания «В поисках Дори», представлял черновые наброски и рассказывал о ранних вариантах сценария мультфильма.

В конце лекции была организована сессия вопросов Стэнтону из зала, во время которой все наперебой нахваливали творения режиссёра и его персону, а также спрашивали интересующие вещи. Мне также посчастливилось постоять у микрофона и поинтересоваться у Стэнтона, планирует ли он через следующие 13 лет представить публике следующий фильм из серии «В поисках кого-то ещё». На это режиссёр загадочно улыбнулся и ответил: «Кто знает?» Так что, возможно, Марлин, Немо и Дори ещё вернутся на большие экраны.


Даниил Голубев

Не пароход, но человек. Учится на факультете журналистики РГГУ, любит кинематограф и хочет привить эту любовь зрителю. Считает, что любой фильм — нечто большее, чем «нравится» и «не нравится».

Оставьте комментарий



«««
»»»