«Машина времени» обнародовала название нового альбома

Рубрики: [Музыка]  

Новый альбом группы «Машина времени» выйдет в свет в начале мая 2016 года. Компакт-диск будет вложен в майский номер журнала «Русский пионер», а одновременно альбом появится на iTunes. Виниловая версия появится ближе к осени. Как рассказал пресс-атташе «Машины времени» Антон Чернин, диск получит название «Вы».

Песни «Крысы», «Мама» и «Вот край» выходили на интернет-сингле в 2012 году. Еще две взяты из архивов – «Чужие среди чужих» была впервые записана еще в 1984, а десять лет спустя на сольнике Макаревича «Я рисую тебя» впервые появилась «Там, где светел день». Остальные композиции – совсем новые; открывающая альбом «Миром правит любовь» была написана в 2014 к 45-летию группы и время от времени звучала на концертах, но записана не была, а все прочие датированы осенью-зимой 2015 года. В марте 2016 года, когда название и концепция альбома были придуманы, группа объявила сбор селфи поклонников для обложки альбома.

- Мне очень не хотелось устраивать краудфандинг – во-первых, не люблю делать то, что уже делают все, а во-вторых, за сорок семь лет наши поклонники и так дали нам больше того, на что мы могли рассчитывать, – рассказывает Андрей Макаревич. – У нас было несколько вариантов названия, но в итоге, по-моему, Сашку Кутикова осенила идея – а давайте выскажем нашим фанатам благодарность таким образом, давайте просто соберем их лица и поместим на обложку! И назовем альбом попросту «Вы». Сказано-сделано, мы завели специальный почтовый ящик и объявили сбор фото. Снимков пришло какое-то чудовищное количество, и чего я не ожидал – так это того, что уже после окончания всех сроков фотографии все еще будут приходить! Там есть и медийные лица, знакомые всей стране, но основная часть – это просто люди, которые ходили и ходят на «машиновские» концерты. Наши люди раскачиваются долго, но уж как раскачаются… В общем, если вы не найдете своего лица на обложке CD – подождите осени и выхода винила, туда мы сделаем новую обложку, и там вы окажетесь точно!

Мы собирались выпустить диск в конце мая, в 47-й день рождения группы, но произошло вот что: дело в том, что я веду регулярную колонку в журнале «Русский пионер», и оказалось, что тема майского номера – «Чужие». А у нас же на альбоме есть песня «Чужие среди чужих»! Мы с самого начала собирались перезаписать и включить ее и «Там, где светел день» – обе песни очень точно ложатся на наше сегодняшнее мироощущение. Короче, я позвонил Андрею Колесникову, главреду журнала, рассказал ему об этом совпадении, и мы договорились вложить пластинку в майский номер. Времени осталось очень мало, и сейчас Кутиков в три смены доводит запись до ума – он даже в свой день рождения полдня просидел за пультом. И в тот момент, когда к вам придет этот текст, Саня все еще будет наносить на альбом последние штрихи…

Концертная презентация альбома состоится 22 сентября 2016 года в театре «Градский Hall».

Трек-лист (все песни, кроме указанных – музыка и слова Андрея Макаревича)

  1. Миром правит любовь
  2. Крысы
  3. Чужие среди чужих (музыка – Александр Кутиков, слова – Андрей Макаревич)
  4. Мама
  5. Завтра был снег (музыка – Александр Кутиков, слова – Андрей Макаревич)
  6. Оставайся собой
  7. Там, где светел день
  8. Сорок лет тому назад (музыка – Александр Кутиков, слова – Андрей Макаревич)
  9. Вот край
  10. Однажды

.


Оставьте комментарий



«««
»»»