Ленин

Рубрики: [Фейсбук]  

Рассказы о Ленине…
Их не все уже помню. Подзабылось и те, которые писала прабабка одного достаточно близкого человека. Но в дальнем закоулке памяти ещё можно отыскать пожелтевшие обрывки газет и белые буквы на кумаче – к столетию в семидесятом – Ленин жил, Ленин жив… ну и так далее
Верховный высказался по этому вопросу и не мне, рядовому, Верховного комментировать.
Понятно раздражение части патриотов на слова Верховного. Ленин в сознании нашего поколения тоже скрепка. Не будь он вмурован в культурный код нашей имперской нации, не взорвали бы так телевизор и умы давние изыскания Серёжи Курехина на тему «Ленин – гриб».
Опять же, результатом политического авантюризма Владимира Ильича перхает наше пространство сегодня. Про Украину.
Любая революция отвратительна. А мировая отвратительнее стократно. Сейчас имеем несчастье одну такую наблюдать и ведём себя контрреволюционно.
С Лениным, понятное дело, лично не знаком. И видеть его не доводилось. Даже в Мавзолее. Но совокупное впечатление, с чужих слов, естественно, что был он изрядной сволочью. Сволочью властолюбивой и жестокой.
Поэтому так отвратительны приемники Ильича – любители качнуть, закусив зубами социальную теорийку. Когда безответственные люди жаждя власти, её наконец получают, то мало не кажется никому.
Короче, умер-шмумер, лишь бы был здоров…


 Znatokin


Оставьте комментарий



«««
»»»