Гребенщиков

Рубрики: [Фейсбук]  

Исключительно талантливый, но не очень умный человек Гребенщиков восхищенно цитирует у себя в Фейсбуке плохого режиссера Вырыпаева со следующими рассуждениями: /p>

«В современном обществе для мужчины кажется абсолютно нормальным состоянием быть несчастным. Мужчины даже не осознают того факта, что они действительно позволяют себе жаловаться на жизнь. Современный мужчина может сказать, – я чувствую себя потерянным. Современный мужчина позволяет себе стонать и жаловаться на свое здоровье. Он действительно признает себя больным. Современный мужчина может сказать, – я себя плохо чувствую, современный мужчина может сказать, – я устал, я потерял смысл в жизни, мне трудно. Современный мужчина действительно очень часто стал повторять, что ему трудно. Мужчины сегодня считают это нормальным – быть несчастным и жаловаться на жизнь. Мужчины сегодня считают приемлемым говорить – я боюсь. Современный мужчина не стыдится страха. Мужчины стали считать страх нормальным состоянием для жизни. Для современных мужчин стало абсолютно нормальным болеть, быть слабыми, быть капризными и несобранными. Потому что современный мужчина уверен, что он так устроен, что так вообще устроен человек».

Абсолютно варварская философия.

Именно из-за этой философии, вбиваемой в мужские головы так называемым «настоящим мужским воспитанием», – мужчины и мрут как мухи.

Пахал, пахал, пахал, не жаловался, молчал, терпел, не болел, не болел, не жаловался, не уставал, литр водяры в себя молча заливал для расслабона, потом опять пахал, опять молчал, опять терпел, я ж мужик, я ж мужик, я ж мужик, – а потом брык! – инфаркт, еще инфаркт, и в могилу.

Зато молчал, а не как эти, нытики которые, тьфу.

Зато мужик как надо мужик.

Отпахал как надо мужику – и в могилу.

Выбросьте эту позорную чушь в мусор.

Конечно, надо жаловаться.

Конечно, надо признаваться себе и другим – и в потерянности, и в страхе, и в болезнях, и в отсутствии смысла, и в том, что тебе трудно.

Конечно, надо обсуждать это – и с женщиной, и с друзьями, и с родителями, и с психотерапевтом, если будет нужно.

Конечно, не надо бояться быть и слабым, и больным, и несчастным, таким, какой вы и есть.

И это не значит, что кто-либо – хоть мужик, хоть ребенок, хоть женщина, хоть рептилоид, – должен специально капризничать и специально портить жизнь окружающим. Нет.

Но «быть настоящим мужиком» – это могила.

Самим собой надо быть, а не «мужиком».


Дмитрий Ольшанский


Оставьте комментарий



«««
»»»