Озонотерапия

Рубрики: [Здоровье]  [Разное]  

Принято считать, что обращаться к доктору необходимо в случае какого-либо заболевания. По какой-то причине люди забывают о том факте, что болезнь проще предупредить, чем лечить. Тем более что не каждая болезнь сразу заявляет о себе сильной болью или ярко выраженными симптомами. Заболевание может развиваться в организме годами, ничем себя не выдавая, а в самый неподходящий момент свалиться как снег на голову. Катализаторами послужат стрессы, хроническая усталость, умственные и физические нагрузки, избыточный вес.

Узнав о болезни, человек начинает усиленное лечение, принимает горстями сильнодействующие препараты, не задумываясь, что болезнь можно было предотвратить профилактическими мерами, а вылечить без разрушающего действия антибиотиков. К числу мер немедикаментозного и профилактического оздоровления относится терапия с использованием озона (озонотерапия).

О лечебных свойствах озона (активного кислорода) человечеству известно с конца 19 века, однако с появлением сильнодействующих препаратов 20 века о нем благополучно забыли, вспомнив лишь к 70-м годам. Наиболее продвинутыми в этом отношении стали медики Германии и Италии, а в России следует благодарить за разработку медицинских исследований озона докторов Новгорода и Москвы. Лечение и профилактику болезней с помощью целительного газа стали именовать озонотерапией, а сам газ вырабатывать при помощи электрического разряда из медицинского кислорода. Лечебный эффект получают, применяя озон наружно и внутренне (парентерально).

Озонотерапия – терапия без использования медикаментов, занимает ведущее место в лечении и профилактики многих заболеваний вследствие свойств молекул активного кислорода. Находясь в крови, озон выводит из организма вредные для жизнедеятельности соединения. Свойство озона окислять лишает жизни микроорганизмы, разрушая их оболочки. Кровь, обогащенная кислородом, ускоряет свой бег в артериальных и капиллярных сосудах, благодаря чему улучшается сон, отступают головные боли, повышается работоспособность.

Эндокринологам озон помогает лечить диабет, неврологам – остеохондроз и дистонию, дерматологи успешно восстанавливают красоту кожи с помощью озона. Особенно незаменим озон для кардиологов, все заболевания сердечно-сосудистой системы человека подвластны излечению озоном.

Сосредоточиться на своем организме и предотвратить или излечить ряд заболеваний с использованием озонотерапии наилучшим образом будет в спокойной обстановке, в окружении и под наблюдением профессионалов. В Подмосковье есть такой санаторий. Озонотерапия является в «Переделкино» востребованной лечебной программой, в связи с чем в санатории создан специализированный центр озонотерапии, в котором и проводят диагностику, лечение и профилактику заболеваний с помощью озона.

В программу озонотерапии входят непосредственно лечение озоном, диагностика организма, лабораторные и инструментальные обследования, разработка индивидуальных программ по лечению и восстановлению. Кардиологический центр, где проводится озонотерапия, оснащен новейшим оборудованием, высокопрофессиональными медицинскими специалистами, комфортабельными одно-, двухместными номерами с удобствами. «Шведский стол», где можно баловать себя 5 раз в день вкусными, но полезными диетическими блюдами.

Инфраструктура санатория «Переделкино» включает большие ландшафтные пространства для прогулок, хорошую библиотеку, кафе, тренажерные залы, бассейн, салон красоты. Работает бесплатный Интернет, доступны операторы сотовой связи. Обслуживающий и медицинский персонал высокой квалификации и уровня культуры, что позволяет пациентам комфортно проходить такой лечебный курс, как озонотерапия. Стоимость лечения и проживания в санатории доступно любому бюджету.


Леонид Миров


Оставьте комментарий



«««
»»»