Виктор Цой: 10 интересных фактов из жизни легенды 80-х

Виктор Цой

Виктор Цой

Виктор Цой – легенда рока 80-х. Его личность вызывает неподдельный интерес публики до сих пор, а его песни напевают не только люди старшего поколения, но молодежь, которая всегда будет любить и слушать песни исполнителя Виктор Цой. Мы собрали 10 интересных фактов из жизни Виктора Цоя, которые удивят самых больших фанатов его творчества.

Депортация за концерт

«Квартирник» – любимый формат выступления Виктора Цоя. Зрители и артисты собираются в тихой и уютной квартире, поют песни и рассказывают забавные случаи из жизни.

Однако уже после первого «квартирника» в Киеве, в 1984 году, Виктора Цоя отправили в Москву. Дело в том, что Цой и Майк Науменко сыграли «квартирник» в доме неподалеку от столичной прокуратуры. Во время концерта пришел участковый. «Квартирник» закончился обыском, установкой личностей выступающих и депортацией Цоя в Москву.

Цой ненавидел вида крови

Виктор Цой не переносил вида крови. Для него порезать палец было проблемой.

В 1983 году он пытался «откосить» от армии. Будущей легенде рока предстояло порезать вены, чтобы его забрали в «психушку». По словам друзей, Цой так не решился на «преступление».

Любимый актер – Брюс Ли

Виктор Цой обожал фильм «Выход Дракона» с Брюсом Ли в главной роли. Он пересматривал эту картину сотни раз. Певец копировал мимику, жесты позы Брюса Ли. Этот талант он не раз демонстрировал своим друзьям.

Виктор Цой в детстве

Виктор Цой в детстве

Скромный и стеснительный

Одно из главных качеств Виктора Цоя, которое удивляло его друзей, стеснительность. Близкий друг Виктора Цоя – гитарист «Кино» Алексей Рыбин уверен, что всему виной – предвзятое отношение к певцу из-за его происхождения (отец Цоя – кореец). Виктора часто дразнили и придумывали обидные клички.

Виктор Цой

Виктор Цой

Первые съемки в кино

Первая картина Виктора Цоя – «Конец каникул». Это – дипломная работа его друга Сергея Лысенка. Фильм снимали в Киеве в 1986 году после Чернобыльской катастрофы. Виктор и группа «Кино» отправилась в опасное путешествие ради искусства. Фильм получился на троечку.

Виктор Цой

Оригинальное увлечение

Виктор Цой увлекался резьбой по дереву. Он любил мастерить традиционные японские фигурки – нэцке. Свои творения он дарил друзьям и близким людям на удачу. Для Виктора резьба по дереву была лучшим видом отдыха.

Кстати, творения Цоя были безупречны – от творений профессиональных мастеров их не отличишь.

Необычные картины

Еще одно увлечение Цоя – рисование. Его друзья говорят, что картины Виктора – это сплошной гротеск, фэнтези и мультипликация. Но в его работах есть «изюминка» и шарм, которые привлекали и удерживали внимание.

 

Виктор Цой

Виктор Цой. Рисунок

Желтые розы

Биографы постоянно подчеркивают, что любимый цвет Виктора Цоя – черный. Эта цветовая гамма преобладает в его сценических костюмах и в повседневной одежде. Это не так. Цой любил яркие костюмы, а своим друзьям он не раз говорил, что его любимый цвет – желтый. На Востоке желтый цвет – цвет вечности.

К слову, любимые цветы музыканта желтые розы.

Тур по Европе

Группа «Кино» выступала за рубежом четыре раза. Они отыграли концертную программу в Дании, Италии и дважды во Франции. Европейская публика была в восторге от группы из СССР. Им понравились песни, подача и сумасшедшая энергетика концерта.

Концерт с полной выкладкой

Люди, которые работали с группой «Кино», говорят, что во время их концертов со сцены исходила мощная энергетика. Секрет в том, что каждый музыкант выкладывался по полной программе. После концертов Виктор Цой падал на пол и лежал минут 10, чтобы хоть немножко прийти в себя.

К сожалению, концерты группы «Кино» остались в прошлом.

Но шанс открыть для себя их песни есть у каждого. На портале Music.nur.kz вы можете случать онлайн или скачать любимые композиции группы «Кино» на планшет, компьютер или мобильный телефон.

Источник: Музыкальный портал – Music.nur.kz.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Один комментарий

  •  farmer :

    Ни одного факта “которые удивят самых больших фанатов” обнаружено не было.

Оставьте комментарий



«««
»»»