Несколько фактов в пользу ремонта холодильника, а не его замены

Рубрики: [Новости]  [Разное]  


Холодильник является незаменимым бытовым прибором, который способен хранить и сберегать пищевые продукты в течение длительного времени. Правильная работа холодильника очень важна, ведь в обратном случае пища может испортиться, причем в самый неподходящий момент. При поломке этого агрегата нужно незамедлительно обращаться в специализированные центры для вызова специалиста по ремонту холодильного оборудования. В пользу именно ремонта, а не замены выступают несколько факторов, рассмотреть которые можно на определенном примере.

Холодильное оборудование Stinol

По словам специалистов этой сферы, в 90% из 100 холодильники Стинол (как и многие другие модели) могут быть успешно отремонтированы. Холодильник считается сложным прибором, в основном из-за присутствия в системе хладагента, который и осуществляет процесс охлаждения продуктов. В этом процессе задействованы еще несколько устройств, которые также могут выходить из строя. По статистике именно поломка реле, термодатчика или утечка газа происходит чаще всего. Эти проблемы решаются довольно быстро, и покупать новый холодильник из-за этих неполадок не рационально. Важно понимать, что холодильный агрегат как и все электроприборы, может выходить из строя, а его ремонт чаще всего длится не более 1-2-х часов. Профессиональный ремонт холодильников стинол продлит работоспособность агрегатов на длительное время. Нет смысла заниматься утилизацией техники, когда можно еще дать ей возможность прослужить еще несколько лет.

Срок службы холодильника составляет 8-10 лет и в течение всего этого время техника может выходить из строя. Это вполне нормально и не обязательно сразу идти покупать новый прибор. Обычно среднестатический ремонт обходиться в сумму не более 10% от стоимости нового холодильника. Поэтому есть смысл вызвать мастера из специализированного центра, который выявит и устранит поломку за несколько часов. Даже такие сложные ремонты, как замена компрессора или чистка системы и ее закачка газом могут быть выполнены в домашних условиях. Здесь важно обращаться к профессионалам в своей области, которые знают специфику работы именно моделей Стинол и обладают нужным ассортиментом запасных частей. Также опытный мастер сможет дать необходимые рекомендации по эксплуатации холодильника, которые предотвратят повторный выход этого важного электроприбора из строя.


Леонид Миров


Оставьте комментарий



«««
»»»