Какой профиль лучше Veka, Rehau или KBE?

Рубрики: [Новости]  [Разное]  

Сегодня рынок оконной продукции просто заполонен предложениями от различных производителей. Однако у всех на слуху пластиковые окна Veka, KBE, Rehau. На протяжении длительного времени они занимают лидирующие строчки в рейтинге российских и европейских компаний, что бесспорно свидетельствует об их востребованности. Так, компания «Окна комфорта» уже на протяжении почти 15 лет производит пластиковые окна в Калуге на основе профиля Veka. Каковы же тогда достоинства и недостатки этого профиля по сравнению с другими конкурентами?

В остеклении лоджии, особенно, если речь идет о теплом способе, также применяются различные ПВХ-профили от вышеперечисленных мировых брендов. Кратко об основных качественных характеристиках профилей Veka, KBE, Rehau поговорим в данной статье.

Сравнение профилей Veka, Rehau, Kbe

Во-первых, дать однозначный ответ на вопрос, какой из этих профилей лучше – Veka, KBE или Rehau, нельзя. У каждого из них есть свои преимущества, которые проявляются, например, сравнивая параметры свойств тепло-, звуко-, гидроизоляции. Итак, обо все по порядку.

Технические параметры окон Veka, KBE, Rehau: сходства и различия

Профиль

Число воздушных камер – полостей в профиле напрямую влияет на сохранение тепла в помещении и шумоизоляцию. Чем их больше, тем выше уровень защиты. Сравним количество воздушных камер, которые хоть и разняться, но незначительно, у наших компаний:

  • Veka – 3–7;
  • KBE – 3–6;
  • Rehau – 3–5.

Число камер в пластиковом профиле

Еще один немаловажный показатель для профиля – толщина его стенок. Чем толще профиль, тем он надежней, прочней, долговечней, тем выше его эксплуатационные характеристики. ГОСТом 30674-99 этот параметр регламентирован в 3 мм и более. Его же придерживаются и другие мировые производители. Если толщина стенок составляет от 2,5 мм до 3 мм, ее относят к категории А. Для наших компаний показатель держится на уровне:

  • Veka – от 3 мм;
  • KBE – 2,8 мм;
  • Rehau – 2,5–3 мм.

Отсюда следует один простой вывод: профиль Veka способен выдерживать более интенсивные механические нагрузки, нежели его конкуренты.

Толщина стенок профиля пвх

Дополнительно, чтобы пластиковый профиль выдерживал значительные нагрузки, его подвергают армированию. В соответствии со стандартом это обязательная процедура для изделий, превышающих в длину 50 см. Она представляет собой использование в профиле металлических оцинкованных Г-образных или квадратных рамок толщиной в 1,5-2 мм. У профилей Veka чаще встречаются квадратные, замкнутого сечения армированные вставки, которые придают значительную устойчивость и жесткость раме, для KBE и Rehau характерны Г-образные – несколько менее прочные рамки, чем квадратные.

Стеклопакет

По аналогии с профилем в стеклопакете важна его толщина. Минимально допустимый параметр составляет 4 мм. При этом профиль должен выдерживать и более тяжеловесные, крупные закаленные и противоударные стекла. Так, в современной профильной системе Veka Softline 82 возможна установка стеклопакета толщиной 52 мм. У KBE в системах 88 мм (название дано по монтажной ширине) она составляет 52 мм, а с расширителем фальца возможно до 58 мм (характерно для систем 70 мм: Select, Expert, Expert+, Energy). У модели Rehau Geneo толщина стеклопакета значится на уровне 53 мм, а с фальцами – до 66 мм.

Толщина стеклопакета в зависимости от толщины профиля

Физические характеристики окон Veka, KBE, Rehau: сходства и различия

Теплоизоляция

Толщина рамы и стеклопакета, уплотнители и фурнитура напрямую влияют на то, какая температура будет держаться в помещении и не придется ли переплачивать за электроэнергию или отопление. Показатель теплозащитных свойств конструкции определяется коэффициентом сопротивления теплоотдаче. Чем он выше, тем уютнее вы себя будете ощущать в квартире или доме. Максимально возможный показатель на отдельные модели Veka составляет 1,04 м²С/Вт, KBE – 1,05 м²С/Вт, Rehau – 0,79 м²С/Вт.

Теплоизоляция пвх профиля

Гидроизоляция

Гидроизоляция – важный параметр при выборе окна. Неприятно, когда в дождливый период осадки начнут просачиваться в помещение. Чтобы постараться избежать этого, стоит уточнить материал, форму уплотнителей, количество контуров уплотнения, применяемых в профиле. Уплотнитель может быть не единственной причиной появления влаги, обледенений окна, поскольку здесь важен и грамотно произведенный монтаж конструкции. Сегодня производители прибегают к использованию резины, силикона, термопласта. Этиленпропиленовый каучук – достаточно универсальное решение, поскольку он не подлежит деформации, растрескиваниям при низких температурах. Встречается в продукции наших производителей. У компании Veka – модели с силиконовыми уплотнениями, у КВЕ можно найти термопласт.

Уплотнитель для пластиковых окон

Что касается формы уплотнителя, то они могут быть одно– и двухлепестковыми. Лепесток – часть, незначительно отделенная от изделия и напоминающая трубку. У профильных систем Veka и КВЕ – один лепесток, два – у Rehau, что более практично, поскольку в таком уплотнителе нет воздушного проема, в результате чего в лепестках не концентрируется влага.

Срок службы

Компании, полностью отвечающие за качество своей продукции, как правило, прописывают в характеристиках их средний эксплуатационный срок. Он формируется на основе показаний, полученных в ходе испытательных экспериментов, когда конструкцию подвергают интенсивным нагрузкам, в значительной степени «играя» с температурой, влажностью, давлением. В результате таких опытов были получены следующие данные:

  • Veka и KBE гарантируют по 40 лет службы конструкции, если они удовлетворяют требованиям по качеству и надежности и функционируют в обычном штатном режиме;
  • у Rehau – 60 лет условной эксплуатации.

Внешние сходства и различия продукции

Все три производителя пластиковых окон не скупятся на фантазию и предлагают своему покупателю широкий модельный ряд продукции, которая различается по функциональным возможностям, форме и размерам, цветовому и фактурному решению, количеству створок и способу их открытия/закрытия, дополнительным опциям и аксессуарам. Из этих параметров и будет складываться конечная цена на окно. С точки зрения эстетической составляющей все три производителя преуспели в этом деле, они имеют модели элегантных очертаний, интересные дизайнерские решения.

Уход за изделиями из пластиковых окон

Пластиковые окна относительно просты в уходе. Достаточно протереть их от пыли или налипшей грязи влажной тряпкой. Для окон Rehau эта задача еще более упрощена: отсутствие шероховатостей позволяет увеличить промежутки между уходом, поскольку окна пачкаются значительно реже.

Подводим итоги

Соотнеся все вышеперечисленные параметры, нельзя с уверенностью отдать лидерство какой-то одной компании. Каждая из них хороша по-своему. Так, Veka опережает своих конкурентов по жесткости профиля. По свойствам звуко– и теплоизоляции не отстает от нее KBE, которая к тому же применяет технологию «greenline», исключающую использование тяжелых металлов. Окна Rehau славятся более длительным сроком эксплуатации и повышенными гидроизоляционными свойствами. Примерно на одном уровне компании держат марку по широкому выбору окон и их эстетичному внешнему виду, обеспечивая тщательный контроль качества своей продукции, которая характеризуется безопасностью, экологичностью, стойкостью к перепадам температурных режимов. Следовательно, выбор покупателя должен быть индивидуален исходя из его предпочтений, требований, типа климата и финансовых возможностей.


Леонид Миров


Оставьте комментарий



«««
»»»