Мифы о пластиковых окнах

Рубрики: [Новости]  [Разное]  

История пластиковых окон началась более полувека назад, но популярность они приобрели сравнительно недавно. Причина тому – менталитет нашего народа, из-за которого мы ко всему новому относимся с подозрением и недоверием. Поэтому не удивительно, что окон из ПВХ до сих пор существует множество мифов, слухов и недомолвок, которые встречаются и в комментариях посетителей сайта http://www.oknakomforta.ru/.

В этой статье мы попробуем развеять самые актуальные мифы о пластиковых окнах на примере оконных конструкций компании Veka – одного из лидеров в производстве пластиковых дверей и окон в Евразии.

Пластиковые окна

Миф 1: пластиковые окна не пропускают воздух

Гипотеза, что материал, из которого изготовлена металлопластиковая конструкция, влияет на ее пропускную способность, слишком преувеличена. За счет чего старые советские окна могли «дышать»? Прежде всего, благодаря тому, что были изготовлены из дерева, а также имели места неплотной стыковки оконной рамы и откосов и между самыми створками. Поэтому тем, кто привык жить с постоянными сквозняками в доме, после установки герметичных и теплоизолирующих пластиковых окон кажется, что в помещениях стало душно, жарко и нечем дышать. Но обеспечить максимальный доступ потоку свежего воздуха можно простым способом – регулярным проветриванием комнаты в доме.

Стоить отметить, что материал, из которого изготовлено окно, оказывает небольшое значение на его герметичность, потому как современные деревянные стеклопакеты такие же герметичные, как конструкции из ПВХ. Все дело в защитной пропитке профилей с помощью специальных растворов и покрытии лаком, поэтому воздухопроницаемость деревянных профилей сводится практически к минимуму.

Проветривание пластиковых окон

Миф 2: пластик опасен для здоровья

Производители пластиковых окон для того, чтобы повысить их свойства защиты и герметизации, используют стабилизаторы и прочие добавки на основе кальция, цинка и свинца. Поэтому среди потребителей так и ширится слух об опасности пластиковых конструкций для человеческого организма. Но на самом деле, свинец при изготовлении профиля не используется, только его соединение – а это не одно и то же.

Разобраться в этом вопросе поможет пример простой поваренной соли. Ее химическая формула – NaCl, и если бы она обладала всеми свойствами хлора, человечество не могло бы ее столько употреблять на протяжении многих веков?

То же самое касается и свинцовых соединений, которые применяются в изготовлении окон ПВХ. Лучшее подтверждение абсолютной безопасности пластиковых систем для нашего здоровья – это широкое применение изделий из ПВХ в медицине, например, при изготовлении емкостей для хранения и транспортировки крови.

Производство пластиковых окон безопасно

Миф 3: белые пластиковые окна желтеют

Первые конструкции из ПВХ действительно желтели, но это было почти 50 лет назад. Но в современном производстве пластиковых оконных систем, в том числе и продукции Veka, в состав ПВХ добавляют специальные цветовые пигменты, которые в результате и обеспечивают белоснежный цвет готовых изделий, стойкий к пожелтению и изнашиванию.

Если же вам пришлось столкнуться с проблемой пожелтения оконной рамы ПВХ, то это свидетельствует только о недобросовестном отношении производителя к своей работе. Поэтому при замене такого окна выбирайте надежного производителя, который не экономит на качестве предлагаемой продукции.

Почему желтеют пластиковые окна

Миф 4: стандартные формы окон и цвет

Стандартные варианты пластиковых окон действительно представлены в белом цвете, но это не значит, что они не могут быть и другого цвета. Просто не все покупатели пластиковых окон знают, что ПВХ конструкции не настолько стандартны, а весьма универсальны. Они легко поддаются окрашиванию, достаточно только выбрать цвет, который подойдет по стилю дома.

Стоит отметить, что декоративное покрытие пластиковых окон может быть разным с обеих сторон и одинаково гармонично смотреться с внутренним убранством помещения, и не выделяться на фасаде здания, тем самым сохраняя единый архитектурный стиль. А имитация пластикового окна под деревянную поверхность предусматривает еще и повторение фактуры натурального дерева.

Что же касается форм пластиковых конструкций, то здесь тоже не возникнет проблем: на строительном рынке представлены круглые, овальные, треугольные, окна в форме арок и трапеций.

Нестандартные пластиковые окна

Миф 5: высокая цена на пластиковые окна

Современные пластиковые оконные системы не имеют ничего общего с деревянными окнами постсоветского образца. Все окна из ПВХ состоят из множества различных компонентов, от качества которых при их эксплуатации будут зависеть защитные функции оконной конструкции. Естественно, он уровня функциональности окна будет зависеть и его стоимость, но назвать пластиковые окна Veka дорогими не поворачивается язык.

Пластиковые окна недорого

Специалистами компании «Окна Комфорта» был проведен эксперимент, в ходе которого мы установили, что замена старых деревянных окон советского образца на новые окна Veka в стандартной трехкомнатной квартире Москвы позволит сэкономить более 18 000 тысяч рублей семейного бюджета. Наверное, это лучший аргумент в пользу пластиковых окон для тех, кто еще сомневается в целесообразности их установки.


Леонид Миров


Оставьте комментарий



«««
»»»