Гламур

Рубрики: [Фейсбук]  

Наши телеканалы сделали отличный пиар Марии Гайдар. На самом деле – кто это? Кому нужно знать про ее приключения? Про ее гражданство и новое место работы?

Но отработали по полной. Причем, не расставляя точек над i.

Да и сам Саака! Какое нам дело до этого мелкого авантюриста, волею случая оказавшегося президентом Грузии и скатившегося до украинского губера на американской зарплате? Почему о нем говорят в наших СМИ так же часто, как о Путине? Если не чаще.

И Гребенщиков хороший. Потому что это наша молодость. Ну, сфоткался с человеком, отдавшим приказ атаковать наших миротворцев в Южной Осетии. Но где эти мертвые миротворцы? Кто помнит их фамилии? Никто. А БГ – классик. Ему все равно с кем фотографироваться. Он над политикой. Он над нами, потому что гений и мы целовали девчонок под его песни. Мало ли он фоткался и с нашими людьми, отдававшие разные приказы? Пел для них.

А еще есть остроумная Ксюша. Она ничего такого особенно не сделала, но остра на язык и дочка Собчака. Поэтому мы и о ней много говорим.

А Навальный! Это же герой борьбы с коррупцией. Наши СМИ так часто говорят о Навальном, что тот вполне может уже претендовать на пост, например, директора ФСБ. Его даже посадить боятся. Ведь боятся! Иначе, почему не сажают?

Васильева. Хрен знает где. Может, и не в колонии. А где? Але! Я плачу налоги в том числе и на ФСИН. И я хочу знать, где сидит официально осужденная гражданка Васильева. И сидит ли она вообще. Что это за тайны мадридского двора за наши же деньги? Нет ответа. Почему?

Потому что они – элита. Они элита, а мы – говно.

Понимаю.

Но мне не интересно. Из Гребня я слушаю пару ранних альбомов, когда он был еще молодым питерским рокером, а не тибетским мудрозвоном. Мне не нравятся тибетские мудрозвоны. Не люблю хипповых гуру. Так получилось. Воспитывался на Элвисе. Элвис тоже был тем еще говнюком. Но я ему прощаю, потому что он – не наш.

А все эти – наши. Наша элита.

В общем, наступило время кризисного гламура. Модно ругать и травить, но так излишне много и часто, так преувеличено, что жизнь без этих клоунов должна показаться скучной и пресной. Доказывая, что это все-таки элита. А все остальные – быдло. Свое, ватное, непонятливое быдло.

Вот только это не моя элита. Мне она не интересна. Ничего она не производит – ни смыслов, ни технологий.

Может, ваша? А?

Чего вы на них внимания обращаете?

Фуфло это.

Гламур. Гламур времен санкций.


Андрей Добров


Оставьте комментарий



«««
»»»