Бобыдиланы

Рубрики: [Фейсбук]  

Вы знаете, с чего я начинал в журналистике? С музыкальной критики. И я сейчас хочу задать вопрос, который меня интересует уже двадцать пять лет. У нас так много рок-звезд, легенд, гуру и проч. Но где, !.. русский Джо Кокер? Не Лепс, а Джо Кокер? Где русский Элвис? Где русские Саймоны с Гарфункелями? Где русские Клэш? И прочая фигня? Почему у нас сплошные бобыдиланы? Где русский Том Джонс, Дэвид Боуи, Блонди, Дженис Джоплин? Где … Джим Моррисон русского происхождения?

БГ - крут. Ок. Макар – бог. Оуууу. Но это бобыдиланы. Это такая одна струйка, две струйки. Но это не рокнролл. Они потому и считаются крутыми, что нет никого из тех, кого я перечислил выше. Нам кобыла невеста, потому что других нет.

Конечно, ответ на свой вопрос я знаю очень хорошо. Весь этот шоу-бизнес, построенный на новорусском приницпе – сделай дешево, сруби бабло и беги. Жди новогодних корпоративов и ни хрена не делай.

Именно поэтому я не слушаю российскую музыку.

Она мне не интересна. Она не рожает. Она фригидна. Именно поэтому для меня нет авторитетов в новорусской музыке – как поп так и рок.


Андрей Добров


Оставьте комментарий



«««
»»»