Собственный участок. Апартаменты. Кадастровая стоимость

Рубрики: [Новости]  [Разное]  

Обладать собственным участком земли – это прекрасно. На такой территории вы можете, например, выращивать овощи и продавать их. Тем не нее, вся земля состоит на учете у государства и имеет кадастровую стоимость (КС). Вычисляет КС специальный инспектор. КС будет влиять на то, какую сумму налога вы оплачиваете государству. Естественно, инспектору выгодно завысить стоимость. К тому же стоит отметить то факт, что переучет стоимости не проводится. Поэтому, довольно часто владельцы земель обращаются в специальные юридические конторы, как, например юридическая компания Гарант.

Работающие в таких местах юристы четко подскажут вам порядок действий, позволяющий очень быстро сделать законный перерасчет кадастровой стоимости. При желании это можно было бы выполнить и самостоятельно. Но реальность такова, что есть камни преткновения, не позволяющие выполнить все необходимые процедуры.

Апартаменты

Ах, кто бы не хотел жить в собственных апартаментах? Большая и очень красивая квартира может разместить в себе комфортно большую семью. К тому же, апартаменты зачастую размещаются в очень удобных частях города, где поблизости есть все необходимое. Тем не менее, не первый год на российском рынке недвижимости наблюдается повышение количества недовольных людей. Вызвано это тем, что покупатели не могут понять, почему налог на апартаменты выше, чем на простые квартиры. Но если обратиться к грамотному юристу, он может рассказать тот факт, что до сих пор во все нормативных документа РФ отсутствует точное определение слова, как «апартаменты». Исключение составляют объекты, которые относятся к гостиницам.

Для проведения налогового учета строений, где присутствуют апартаменты, существует специальная градация из двух основных типов и двух подтипов.

  1. Административные и промышленные здания.
  2. Все вновь построенные здания

Среди преимуществ апартаментов можно выделить два основных:

  • Стоимость.
  • Кадастровая оценка стоимости.

Тем не менее, кадастровая оценка стоимости не всегда бывает низкой. Поэтому, приходится обращаться к юристу, который бы помог сделать переучет. Опытный профессионал поможет собрать все необходимые документы для процедуры. К тому же, юрист поможет во всяких нюансах, в которых неопытному человеку будет очень тяжело разобраться.

Более полную информацию вам могут предоставить специализированные юридические компании. Также можете все почитать самостоятельно на этом сайте: garantsurgut.ru.


Леонид Миров


Оставьте комментарий



«««
»»»