Посещение знаменитой Венской оперы

Рубрики: [Разное]  

Хотите насладиться неподдельным искусством, тогда стоит купить билеты в знаменитую Венскую оперу, которая без преувеличения является одним из ведущих театров мира. Сегодня зрителям, как никогда раньше, легко забронировать лучшие места.

Придворная опера под одной крышей

Так, с чего же началась история крупнейшего австрийского театра? В Вене во все времена ценили оперное искусство, а город подарил миру немало выдающихся композиторов. Воздвигнутое еще в 1869 году по воле королевского двора, Венская опера быстро завоевала признание публики. Со дня торжественного открытия, когда состоялась премьера легендарной оперы «Дон Жуан», зрители со всех уголков мира устремляются сюда, чтобы насладиться невероятным зрелищем. В свое время здесь выступал Федор Шаляпин, а на сцене были поставлены шедевры таких мастеров, как Моцарт, Бетховен, Чайковский, Штраус и Малер.

Искусство, доступное каждому

Несмотря на то, что этот центр музыкальной культуры за всю свою историю повидала немало пожаров, его здание в настоящий момент блещет всем своим великолепием как снаружи, так внутри. Красные кресла, обитые бархатом, интерьер в золотых тонах, изящные осветительные приборы, но самое главное здесь – это настоящее искусство в сочетании с талантом лучших артистов. В сезон здесь проходят около 50 знаменитых опер и не меньше 15 балетов.

Сегодня крупнейший театр всей Австрии доступен широкой массе любителей искусства, а купить билеты на любой из спектаклей можно в режиме онлайн. Несмотря на то, что лучшие места на оперу в Вене всегда бронируются заранее, все же стоит попытать удачу. Если сделать выбор вовремя, можно попасть на такие прославленные постановки, как:

  • Риголетто;
  • Буря;
  • Летучий голландец;
  • Кардиллак;
  • Золушка;
  • Хованщина;
  • Дон Кихот;
  •  другие.

Попасть сюда можно и за вполне доступную стоимость, если выбрать спектакль в будничные дни. Тем же, кто хочет насладиться постановкой с мировыми именами, придется позаботиться о приобретении билетов за два или более месяцев вперед. Что касается премьер, то это совершенно особая категория местного репертуара, притягивающая всех гостей, элиту и интеллигенцию города.

Здание этого театра способно вместить более 1300 зрителей. Помимо сидячих мест существуют и стоячие, но приобретаются такие билеты, как правило, за час до спектакля. Если вы не хотите пропустить желаемое представление, лучше не полагаться на такой вариант. Хотя оказаться в стенах этой грандиозной достопримечательности – это уже значимое событие независимо от выбранного места.


Леонид Миров


Оставьте комментарий



«««
»»»