Российское кино пришло к концу мая с худшим результатом за весну

Рубрики: [Кино]  

Отечественное кино в мае 2015 года пришло к худшему показателю по доле полученных им сеансов за эту весну (11,4%), а доля его сборов сократилась до 3% от общей кассы. По данным исследовательского проекта Movie Research, последний майский четверг доля выделенных нашему кино кинопоказов оказалась 11,4% в среднем по регионам (неделей ранее было 16%). Доля сборов отечественных фильмов также продемонстрировала весьма низкий уровень – всего 3% (5,7% неделе ранее).

Большую часть кассы в это время захватил американский боевик «Разлом Сан-Андреас», получивший 37,4% сеансов в среднем по всем регионам. Самая высокая доля времени в репертуаре у фильма была в Ставропольском крае – 40,8%. Новому фильму-катастрофе удалось получить 57,3% от общей кассы в среднем по регионам и продемонстрировать коммерчески эффективный прокат во всех анализируемых регионах (доля сборов картины везде превышала долю сеансов). Российской комедии «Дабл трабл» Эдуарда Оганесяна в среднем по регионам было выделено 8,3% времени, однако доля кассы оказалась меньше. Наиболее приближенное к единице отношение доли сборов к доле сеансов у комедии было в Алтайском крае – 0,7.

В два раза меньше сеансов досталось премьере предыдущей недели – фантастическому боевику «Земля будущего» (18,5%). Чуть меньше времени в среднем по регионам было выделено новому мультфильму «Хранитель Луны» (16,2%).


.


Оставьте комментарий



«««
»»»