«Бармен»: Плесните колдовства в хрустальный мрак бокала **

Рубрики: [Кино]  [Рецензия]  

wpid-279025-2015-11-2-12-33.jpg

Пресс-показ фантастической комедии «Бармен» (Россия, 2015, режиссер Дина Штурманова, в ролях – Виталий Гогунский, Иван Охлобыстин, Юлия Паршута, Юрий Стоянов, Жанна Эппле, Константин Крюков, Антон Богданов, Ольга Бузова) состоялся в кинотеатре «Формула кино Европа» 15 июня 2015 года.

Вадик Выхин (Виталий Гогунский) – выходец из провинции (нет, станция метро «Выхино» тут не при чем). Он амбициозен, в меру креативен, в меру наивен, в меру глуп и мечтает покорить столицу – обычная история. Вот только железнодорожный техникум в резюме портит всю картину. Зато Вадик – чемпион Москвы по фингербордингу (это как скейт, только пальцами), но и это «профессиональное достижение» не особенно впечатляет будущего работодателя, крупную нефтяную компанию.

Когда Вадику показалось, что весь мир, включая фанатов «Спартака», настроен против него, ему подвернулся таинственный бар, где экстравагантный, с чертовщинкой, бармен (Иван Охлобыстин) намешал ему коктейль «Харизма». Спустя пару минут Вадик зажигал с красивыми девчонками в самом модном клубе Москвы, куда до этого его не пустил фейс-контроль. Впрочем, на следующее утро героя застиг «анти-эффект» волшебного коктейля: все окружающие видели в нем исключительное чмо. Выяснилось, что за все нужно платить, и цена довольно высока, однако Вадик, влюбившийся в Юлю (Юлия Паршута), твердо решил испробовать на себе все коктейли.

Комедия «Бармен» довольно симпатичная, со своей главной функцией – развлекать – она по большому счету справляется. Хотя порой возникают довольно неловкие моменты, например, от околополитических околошуток вроде «а вот – новый трюк в фингербординге, называется «Путин в Обаме». Э-э-э, что?! Надеюсь, нам послышалось?

Очень поверхностно прописан главный герой. Ну да, нам известно, что он понаехавший, но на какие деньги он живет? Чем занимается? Где работает? О его пассии Юле сценаристы рассказали куда подробнее. Это, впрочем, понятно: и бывший ее ухажер (Константин Крюков), и родители-интеллигенты (Юрий Стоянов и Жанна Эппле) исправно служат двигателями сюжета, а неловкие ситуации, в которые то и дело попадает Вадик, должны вызывать смех и сочувствие зрителей.

В комедии имеются более-менее удачные шутки, забавные камео (Вадим Галыгин, Ольга Бузова), почти не провисающий сюжет, игра со стереотипами на грани фола (в одно прекрасное утро Вадик, накануне перебравший с «Аристократом», превращается в жуткое похмельное быдло), неплохие актерские работы (особенно хороша и естественна Юлия Паршута), хэппи-энд, мораль, не самый отвратительный саундтрек.

«Бармена» можно рекомендовать самой неприхотливой аудитории в качестве одноразового развлечения, быстро выветриваемого из головы. На что-то большее он, слава богам кинематографа, и не претендует.

Денис ШЛЯНЦЕВ.


.


Оставьте комментарий



«««
»»»