Спортивное питание для рельефа мышц

Рубрики: [Разное]  [Спорт]  

Многие люди, глядя на мускулатуру близких к идеалу личностей на обложках журналов и в новостной ленте, задумывались о том, как славно было бы самому таким стать. В ход, естественно, шло всё: отжимания, подтягивания, упражнения с гантелями, абонемент на посещение спортзала до конца года… Мышцы, безусловно, «наливались свинцом», тело подтягивалось, но вот чёткого рельефа видно не было. Бугры под кожей появлялись, руки становились сильнее, а вот точёных очертаний бицепсов всё ещё было незаметно. В чём же секрет знатных бодибилдеров, чьи тела, может, и не всем нравятся, но всегда находятся в центре внимания и привлекают изумлённые взгляды?

Дело в том, что обычно для роста мышечной массы используют не только физические нагрузки, но и различное спортивное питание для набора мышечной массы. Да, увы, всё труднее, чем кажется на первый взгляд, и требует особых покупок. Но человек, не имевший ранее дела с подобного рода добавками, сразу впадает в ступор, глядя на широкий ассортимент тематических товаров. Глаза разбегаются, а сознание так и не может выделить ту добавку, которую надобно приобрести.

На самом деле спортивное питание имеет различные подразделы и виды.

Спортивная добавка к пище, которая у всех на слуху, – это протеин. Как ясно из названия (protein переводится как белок), состав данного продукта – почти 100% концентрированного белка. Конечно, иные люди черпают его из творога и, скажем, куриных грудок, но многие бодибилдеры ставят протеин в список обязательных продуктов. Протеин на данный момент используется довольно широко: его не просто добавляют в пищу, а используют как составную часть различных блюд, заменяя с помощью него другие, менее полезные ингредиенты.

Далее следует креатин. Его используют, если хотят стать сильнее и увеличить мышечную массу. Так же креатин ответственен за рельеф мускулатуры. Дело в том, что он связывается с водой и, накапливаясь в мышечной клетке, берёт её, так сказать, с собой. За счёт этого мышцы выглядят более округлыми.

Гейнеры же отличаются составом, в который входят и белки, и углеводы, а порой ещё витамины, жиры и так далее. Эти средства используют те люди, которые не отличаются мощным телосложением, но хотят нарастить мышечную массу. Также в настоящее время гейнеры порой используют в качестве энергетиков.

Помимо перечисленного люди просто используют аминокислоты, из которых строятся белки. Аминокислоты нужны не только для набора мышечной массы. Они могут быть отличным источником энергии, необходимой при больших физических нагрузках. Они также якобы сжигают жир и помогают снизить аппетит. И всё же обычно используют именно протеин. Аминокислоты отличаются большой стоимостью. Кроме того у них выше скорость усвоения, чем у белка. Это нужно лишь утром и сразу после тренировки. Они продаются в разных форматах, порошки, капсулы, растворы, таблетки. И как не запутаться во всём этом разнообразии? Радует лишь то, что считается, что все формы выпуска по действию равнозначны.

Что ж, подведём итоги. Спортивное питание для набора мышечной массы – это непростой вопрос, в котором есть много своих нюансов. Важно также выбрать качественный продукт. К счастью, сейчас существует достаточное количество магазинов с хорошей продукцией.


Леонид Миров


Оставьте комментарий



«««
»»»