Торговые и паллетные стеллажи

Рубрики: [Новости]  [Разное]  

В зависимости от предназначения и особенностей конструкции выделяют разные виды стеллажей. Среди них паллетные – для хранения разных видов продукции на складе, торговые – для размещения товара в местах его продажи.

Какими бывают паллетные стеллажи и их конструкция?

Для хранения разнообразной продукции на складе используют паллетные стеллажи. Они эффективны для большого объема товаров. Их можно применять как в масштабных помещениях, так и на довольно небольшом складе. Они обладают простой конструкцией, высокой продуктивностью, их легко монтировать. Возможность хранить большое количество товара создается благодаря нескольким ярусам паллетов, размещению рядов стеллажей. Это также помогает рационально использовать пространство помещения. Конструкция этого вида включает возможность монтировать двойные ряды. Универсальность позволяет хранить ящики, коробки, бочки, контейнеры, товары специфических форм, больших размеров. К ним обеспечен быстрый и легкий доступ в любое время. Паллетный стеллаж являет собой совокупность вертикальных стоек, которые соединяются горизонтальными и диагональными элементами. К основным структурным частям конструкции относятся:

  • рама;
  • подошва;
  • траверса;
  • фиксатор;
  • механизмы безопасности.

Рама является парой вертикальных стоек, также есть профиль сечения, соответствующий уровню нагрузки. Аналогично существуют вариации толщины металла. Благодаря перфорации есть возможность менять высоту ярусов. Широкий ассортимент конструкций помогает выбрать оптимальный вариант для товара и помещения. Стандартная рама может выдерживать нагрузки до 40000 кг.

Нижняя часть рамы, прикрепленная к полу, называется подошвой. Чтобы обеспечить надежность, применяют анкерные болты для крепления к полу. При наличии двойных рядов используют дополнительные соединения между ними, размером от 20 до 80 см.

Траверса являет собой балку в горизонтальном положении, прикрепленную к раме при помощи кронштейнов. Две траверсы создают ярус, надежность которого зависит от толщины металла и размеров профиля. Максимальная нагрузка стандартного яруса составляет около 5000 кг.

Фиксатор – элемент, поддерживающий надежность крепления траверсы к раме.

Механизмы безопасности необходимы для предотвращения повреждений при ударах.

Особенности функциональности изделий

Чем отличаются стеллажи торговые по функциональности? Для размещения товаров в местах продажи используют торговые стеллажи. Они делятся на:

  • универсальные;
  • специализированные.

В свою очередь второй вид включает стеллажи для вин, овощей, кондитерских изделий, выпечки, книг, дисков.

Выбор торговых стеллажей также зависит от размеров помещения, его дизайна.


Леонид Миров


Оставьте комментарий



«««
»»»