Продажа меда из Башкирии

Рубрики: [Новости]  [Разное]  

 

Состав меда и его качества, безусловно, во многом зависят от особенностей местности, в которой пчелы собирали нектар. На территории нашей страны есть регионы, идеально подходящие для производства высококачественного целебного меда. Одним из них справедливо считается Башкортостан.

 

Более трети территории этой республики занимают леса, в которых сосредоточены наиболее обширные в нашей стране площади, занятые медоносной растительностью. Уникальные природно-климатические условия помогают пчелам вырабатывать особый мед.

 

Не случайно продажа меда из Башкирии пользуется большой популярностью. И спрос на башкирский мед на рынках нашей страны только увеличивается из года в год. Специалисты подтверждают уникальность его свойств. А о качестве продукта говорят многочисленные медали крупнейших международных выставок. Ни один другой сорт меда не имеет такого количества наград.

 

Настоящий Башкирский мед обладает великолепными вкусовыми качествами. В его составе – уникальное сочетание микроэлементов, благодаря которому мед стал исключительно ценным лекарством, созданным самой природой. Эффективность его воздействия на организм человека такова, что ученые давно пытаются создать искусственный аналог. Но до сих пор попытки эти успехом не увенчались.

 

Специалисты видят один из секретов непревзойденных целебных свойств этого меда в своеобразии собираемого пчелами нектара. Они находят его на цветках душицы и зверобоя, шиповника и валерианы, ромашки и шалфея, то есть растений, издавна считающихся лекарственными. Кроме того, на территории Башкортостана растут и очень редкие виды лекарственных растений – астра альпийская, горицвет весенний, прострел раскрытый, типчак, василистник и некоторые другие.

 

Республика – на сегодняшний день практически единственное место в мире, где еще сохранилось бортевое пчеловодство. Со второй половины июля местные пчеловоды начинают осмотр заранее устроенных в лесу бортей и собирают из них мед. Ни один вид домашних пчел не способен создавать такой мед, который производят дикие башкирские пчелы бурзянской породы.

 

О том, насколько ценными качествами обладает Башкирский мед, можно судить даже по тому, что его используют в рационе предполетной подготовки специалистов в Звездном городке. И уже на протяжении многих лет этот сорт меда содержится в ежедневном меню экипажей международной космической станции.


Леонид Миров


Оставьте комментарий



«««
»»»