Что нужно знать для комфортного проживания в Болгарии

Рубрики: [Разное]  [Туризм]  

Итак, Вы задумались о покупке недвижимости в Болгарии. Возможно, Вы выбрали Болгарию страной для жизни, или мечтаете о лете у моря, или, наоборот, желаете навсегда попрощаться с российскими зимами: в любом случае, Вам следует знать несколько обстоятельств жизни в Болгарии, которые обычно не интересуют туристов в силу краткосрочного пребывания последних в стране.

Первое и самое важное условие комфортного проживания в Болгарии – это, конечно, выбор недвижимости, в котором Вам с удовольствием поможет компания «iEstates». В зависимости от того, где Вы желаете приобрести жилье: в курортном районе или в обычном городе, условия Вашей жизни будут отличаться.

Если Вы влюблены в море и мечтаете засыпать и просыпаться под шум волн, то не стоит бояться покупать недвижимость в курортных зонах. Конечно, вне туристического сезона море в Болгарии не очень подходит для купания, но как приятно прогуляться по тихому морскому берегу, свободному от туристов! Тем более, и не в сезон выпадают дни, подходящие для пляжа. В некоторых регионах, например, в Бургасе, осень длинная и мягкая, и зима совсем не похожа на российскую: снег выпадает только два-три раза за всю зиму. В основном температура остается в районе 0°C.

Если же Вы не представляете зимы без снега, то в январе и в феврале горных районах Болгарии можно не только насладиться «зимней сказкой», но и покататься на горных лыжах! Даже сравнительно невысокие горы пользуются популярностью, как у местных жителей, так и у туристов. Второе, о чем следует задуматься, если Вы желаете переехать в Болгарию, это качество и цены на продукты в этой стране. Качество, как продуктов питания, так и одежды, обуви, лекарств в Болгарии неизменно высокое. Одежда в основном из Италии, Германии, Турции, а, главное, она рассчитана на жару, то есть пошита из натуральных тканей.

Может быть, Вы мечтаете о своем доме, на своей земле, с возможностью самим выращивать овощи и фрукты? Болгария – именно та страна, где Ваши мечты могут осуществиться: благодаря плодородности почвы и подходящему климату, Вы вскоре сможете наслаждаться продуктами не хуже тех, которые покупали в период отдыха. Если же содержание дома не привлекает Вас, и Вы остановили свой выбор на апартаментах, то овощи и фрукты всегда можно приобрести в магазинах или на местных рынках.

Еще несколько лет назад можно было услышать жалобы от россиян, переехавших жить в Болгарию: нет привычных молочных продуктов, маленький ассортимент и так далее. Но на сегодняшний день и молоко, и кефир, и творог можно купить на болгарских прилавках совершенно спокойно. Тем более что молочные продукты можно покупать не только в магазинах или на рынках, но и просто у фермеров. Следует ли говорить, что козье, коровье молоко, творог и яйца обойдутся вам в несколько раз дешевле, чем в российских магазинах, и будут при этом намного качественнее? Кроме того, в болгарских магазинах Вы обнаружите намного более богатый, по сравнению с российским, ассортимент брынзы и других сыров.

Помимо этого, цены на остальные продукты, а также одежду, обувь, лекарства и услуги в Болгарии примерно в 1,5-2 раза ниже российских. Следует также учитывать, что благодаря стабильному экономическому положению цены в болгарских магазинах долгое время сохраняют стабильность. Так что даже если на прилавках появляется новый продукт по завышенной цене, через год-полтора его цена будет равна, а то и ниже цены в российском магазине.

Тем не менее, местного жителя ждут некоторые расходы, о которых простому отдыхающему беспокоиться не приходится. Самым существенным и сложным расходом для российского человека являются счета за электричество. Болгария – одна из многих европейских стран, живущих без центрального отопления, и в помещениях, не приспособленных для зимнего проживания, может быть порой холодней, чем на улице. Чтобы избежать чрезмерных расходов на электроэнергию, при выборе недвижимости важно пользоваться услугами проверенных компаний, таких, как «iEstates», предоставляющих качественное жилье, рассчитанное на проживание в течение всего года, с оптимальной толщиной стен и системой локального отопления.


Леонид Миров


Оставьте комментарий



««« »»»