Как выбрать дачный домик.

Рубрики: [Новости]  [Разное]  

Дачный дом – это великолепный способ отлично проводить время на природе и наслаждаясь чистым воздухом в любое время года. Кроме этого, покупка недвижимости – это отличное капиталовложение. Став хозяином своего загородного дома, члены семьи становятся обладателями уютного места, где можно проводить время с пользой для здоровья: природа и чистый воздух окажут великолепно воздействие на ваше самочувствие и настроение.

Выбор загородной недвижимости, выставленных на продажу и представленных в рекламных предложениях – электронных и печатных СМИ много. Все это превращает выбор дачи в непростую задачу.

Как правильно выбрать загородный или дачный дом.

Совет первый. Осмотреть само здание дачного дома и близлежащую территорию , поскольку наличие правильно составленных документов на землю и строение – не гарантируют что вы будет жить в комфортных и уютных комнатах. Обратите внимание на планировку, она должна быть удобной (проекты дачных домиков для примера) .  При осмотре проекта необходимо внимательно осмотреть прилегающую территорию и само строение. Самый лучший вариант – когда здание находится в глубине участка и есть пешеходные и подъездные дорожки. Помимо этого, нужно обратить внимание на привлекательную территорию возле фасада – это станет дополнительным стимулом для дальнейшего преобразования.

Совет второй. Следующий пункт для оценки дачного дома – подъездные пути. Вы должны знать, как вы можете добраться до своего участка, налажена ли транспортная инфраструктура. Стоит расспросить соседей -в случае наличия дорожных проблем соседи обязательно расскажут.

Если у продавца есть проект дома – неплохо посмотреть его. Неплохо, когда у продавца есть вся строительная документация. Если в проекте будет найден какой-либо дефект, вы всегда сможете его исправить, ориентируясь на документы.

Совет четвертый. Обратите внимание на безопасное расположение. лучше всего когда дом находится в средней части участка – в правой или левой стороне. Очень некомфортно, когда он стоит вблизи к въездным воротам.

Совет третий – состояние фундамента должно быть в хорошем состоянии. Необходимо осмотреть цоколь – в нем не должно быть ямок и трещин в отмостке.

Совет пятый. Во сколько обойдется содержание дома. Для этого стоит посмотреть квитанции об оплате счетов за газ, вывоз мусора и электроэнергии, налога на имущество и земельный налог. Случается и такое, что содержание дома может обойтись в два-три раза, нежели содержание квартиры.

Оценив будущий загородный дом по всем вышеперечисленным критериям, вы всегда сможете сделать правильный выбор. Приоритетными всегда при выборе дома считается: экологическая составляющая, живописная природа, развитая инфраструктура.

Самый дешовый способ построить свой дом это заказать готовые срубы домов в Московской области.


Леонид Миров


Оставьте комментарий



««« »»»