Праздник в курятнике

Рубрики: [Новости]  [Разное]  

Вчера Макс предложил: “А что если мне устроить грядущий день Рождения “а-ля” «праздник в курятнике»?!” Честно говоря, мы даже не сразу поняли, о чём толкует наш приятель. Он, впрочем, тут же поспешил расшифровать свою креативную идею. Если опустить эмоциональные междометия и прочие малозначащие слова, задумка Макса была в следующем: одну из комнат квартиры он готов переоборудовать и представить её в чисто «деревенском стиле»; все особы женского пола, получившие приглашение на праздник, исполнили бы роли птичниц, ну, а молодые люди – фермеров. Также свой день рождения Макс решительно объявил временем “полной алкогольной независимости”. А что касается гастрономического набора, то тут всё просто – на столе должно быть исключительно куриное мясо “Петелинка” во всём его разнообразии.

Честно говоря, сначала мы призадумались – настолько необычным показалось предложение будущего именинника. А потом согласились, потому что, во-первых, день рождения то у Макса, так что ему и “карты в руки”, а, во-вторых, торжество наверняка получится незаурядным. Так почему бы и нет?!

Суета началась с утра. Макс и наша самая хозяйственная подруга Светлана отправились в торговый поход. Список предстоящих приобретений они составили заранее. Там и котлеты “Петелинка”, и курица, а ещё фарш и маринованные части тушек. Главное, что вся продукция, которую они закупили, свежая и охлажденная. Это значительно упростило задачу, поставленную перед супер-поваром Дашей. Именно ей Макс поручил приготовить множество достойных его праздника блюд, а в том, что качество самих продуктов отменное, никто не сомневался, ведь это же Петелинка!

Итак, дым коромыслом, музыку погромче! Подготовительный этап на стадии завершения, с минуты на минуту «домашний курятник» должен впустить первых гостей. Так и есть, звонок! Встречает сам Макс – он сегодня неотразим – в свободной деревенской рубахе с вышивкой и широких штанах, а в руках – блюдо с котлетами «Петелинка». Ещё одна его «идея с изюминкой»: каждый визитёр берёт куриную котлету и получает бонусом индивидуальное предсказание на предстоящий вечер. Когда все были в сборе, Даша внесла главную «съестную героиню» торжества – курицу «Петелинка». Сочная и ароматная, она тут же заслужила одобрение присутствующих.

А дальше настал торжественный момент дарения подарков! Естественно, сюрприз оказался под стать вечеринке. Никаких банальностей, подарок спрятался в самой сердцевине куриного рулета (рулет Даша приготовила из фарша). Мы не стали усложнять и купили для нашего фантазёра путёвку на одну из турбаз, которая располагается в сельской местности. Кстати, сайт проштудировали заранее: неподалёку много фермерских хозяйств, а в меню этого места отдыха куриного мяса в изобилии. Макс тут же начал строить планы, продумывать развлечения.… Но тут Даша подала еще куриных тушек, и вся наша ватага устремилась к столу. «Праздник в курятнике» продолжился. Побольше бы таких дней!


Леонид Миров


Оставьте комментарий



««« »»»