Плесень на стенах как бороться

Рубрики: [Новости]  [Разное]  

Перед Вами возник вопрос – плесень на стенах как бороться? Прежде всего, определите причину появления проблемы. И только после ее устранения приступайте к непосредственной битве с плесневым образованием. Для начала, вам потребуется удалить со стены обои. После этого с помощью жесткой щетки или шпателя удалить новообразование и счистить зараженную рыхлую штукатурку.

                   Далее должна последовать обработка поверхности очищающим средством. Современные производители предлагают огромное разнообразие антисептиков для удаления пленки. И поэтому вам стоит заранее определиться с тем, какой вид плесени поразил ваш дом, и проконсультироваться с продавцом.

                        После покупки или приготовления домашнего средства, нанесите раствор до полного насыщения на стену. Помните о том, что в обработке нуждается не только поврежденный участок, но и поверхность возле него. В качестве эффективного средства борьбы вы можете использовать антисептический грунт глубокого проникновения. Такое средство станет не только бороться с новообразованием, но и упрочнять, а также восстанавливать цвет пораженного участка (как правило). Кроме того, оно увеличит срок службы отделки и повысит адгезию водно-дисперсионных красок, шпатлевок, плиточных клеев, цементной и гипсовой штукатурок.

                    Следующий шаг после нанесения антисептического грунта. Вам стоит воспользоваться также гидроизоляционным составом. На его приготовление должна пойти сухая гидроизоляционная смесь или же вы можете воспользоваться готовым материалом, купленным в магазине. С помощью кисти или валика наносите гидроизоляционный состав на пораженную плесенью поверхность. Прогрунтуйте необходимые участки стен, используя грунт глубокого проникновения. Отштукатурьте и шпаклюйте стены. Заново примените грунт глубокого проникновения. Вышеописанные процессы займут у вас немало времени, однако их результат стоит потраченных усилий. Поклейте обои, покрасьте или декорируйте стены любым другим выбранным способом. Грунтовые составы уже давно доказали свою высокую эффективность в деле борьбы и профилактики появления плесневых образований разнообразных типов.

 

Как правило, для борьбы с плесенью вначале необходимо загерметизировать   внешние межпанельные  швы,  через которые плесень подпитывается водой. Поскольку эти швы находятся снаружи здания,  это могут сделать только промышленные альпинисты. Разумеется, для качества работы лучше, когда это делают сертифицированные промальпинисты, которые специализируются в данной технологии и имеют в неё большой опыт.

 

 Мы благодарим за помощь в написании статьи по борьбе с плесенью компанию «СтопПлесень»  http://stoplesen.ru/


Леонид Миров


Оставьте комментарий



««« »»»