УЭРМ — основные достоинства

Рубрики: [Новости]  [Разное]  

Основным преимуществом распределительных пунктов такого типа как УЭРМ, вне всякого сомнения, является полная автоматизация процесса распределения, приёма и учёта потока электроэнергии.

На сегодня существует масса компаний и производственных фирм, которые занимаются реализацией и разработкой подобного типа устройств. Но вне зависимости от направления, в котором работает та или иная корпорация, сегодня существует единое правило, в обязательном порядке соблюдаемое при разработках и проектировании УЭРМ (устройство этажное распределительное модульное). В первую очередь это, конечно же, соблюдение техники безопасности, полная изоляция электромагистралей и противодействие возможному возгоранию. Ведь любая электросеть – это в первую очередь напряжение, а значит, риск возникновения короткого замыкания, что зачастую и становится основной причиной пожаров.

Эксплуатация.

Главным образом, говоря об условиях эксплуатации и области применения, стоит отметить то, что пункт распределительный имеет свои особенности. В первую очередь всё зависит от количества потребителей. Существует два типа – шести и четырехквартирные. Из этого становится ясно, что оборудование устанавливается на этаже и применимо, как правило, в многоэтажных или многоквартирных домах. Кроме того, широкое применение УЭРМ нашло на предприятиях различного рода. Будь это промышленность или телекоммуникационная организация, радиотрансляции или телефонные сети – данная установка станет идеальным решением для любой из структур. К слову, основным требованиям при использовании установки является использование кабеля, сечение которого не превышает 95 мм2.

Помимо всего вышеперечисленного, существует ещё ряд правил и норм, которые необходимо соблюдать в процессе эксплуатации: однофазный ввод – мощность потребления не более 11 КВт на одного потребителя (1 квартира), при трёхфазном – до 32 КВт.

Тип конструкции.

Пункт распределительный представляет собой конструкцию, которая состоит из многочисленных элементов, поставляемых отдельно. Как правило, основным отличием установок является расположение коробов – слева или справа. Кроме того, как уже было отмечено ранее, также имеют места различия по типу места использования – 4-х и 6-ти квартирные.

Основной особенностью, которая объединяет любую из существующих модификаций, является тот факт, что каждая модель оборудована специальными противопожарными перегородками. В таком случае даже, если возникает возгорание в одном из коробов, возможность передачи огня на соседний ящик минимальна. Таким образом, удаётся локализовать ЧП без участия оператора. Нужно особое внимание уделить тому, что современный производитель уделяет большое количество времени при разработке именно обеспечению безопасной работы устройства. Поэтому при желании клиент всегда имеет возможность варьировать конструкцией, её габаритами, расположением коробов и количеством петель для подвешивания.

Безопасность.

Как уже мы заявили ранее – именно безопасности уделяется особое внимание при разработке и проектировании УЭРМ. При этом речь идёт не только о собственно противопожарной структуре, но и возможности обеспечении отсутствия возможности несанкционированного вскрытия оборудования. Иными словами – антивандальная система. Кроме того, после запуска пункта, каждая из четырёх или шести дверей (в зависимости от модификации) обрабатывается пломбой.

В целях более комфортной эксплуатации, а также слежения учёта расхода электроэнергии, дверца оснащаются специальными маленькими окошками и закрываются стеклом, чаще всего это противоударный вариант остекления.

Немного о комплектующих и основных элементах конструкции.

Говорить о конструкции, особого смысла нет. Ведь она предельно проста и визуально напоминает банковские ячейки. Но всё же стоит сказать несколько слов о комплектующих элементах, которые после монтажных работ по их установке образуют целый пункт распределительный. Рассмотрим основные элементы на примере модели УЭРМ -41(43)П:

– электронный стояковый короб;

– короб сигнализации и связи;

– щит учёта (для телевизора, телефона, радиотрансляции, диспетчерской связи).

Источник: “QUANTUM ELEKTRO”.


Леонид Миров


Оставьте комментарий



««« »»»