Как развлекаются в столице Финляндии

Рубрики: [Разное]  

Почему эта средняя по размерам страна Европы становится такой популярной среди россиян, мечтающих приобрести участки в Финляндии и готовую для въезда и проживания недвижимость в Финляндии. Все дело в высоком уровне европейской жизни, которая не зависит от достатка проживающего. Даже финны, проживающие на пособие, могут наслаждаться порядком вокруг, высоким качеством работы транспортной системы, образовательной  и медицинской системы. Приобретая дома в Финляндии, можно получить прекрасную возможность каждое утро видеть из окна живописные пейзажи Финской природы. И также в городе, выходя из своей квартиры в Финляндии  и вдыхая этот свежий воздух, нельзя не ощутить радость от пребывания  в этой чудесной стране.

Советы туристам в Хельсинки

Столица состоит из огромного количества островов, так что Хельсинки по праву можно считать островным городком. В городе много парков  и площадей, здесь ценят уют и не пытаются каждую свободную территорию застроить коммерчески выгодными зданиями. Культурная жизнь Хельсинки настолько насыщенна, что приезжая сюда понимаешь – ты находишься в культурном центре северной Европы. Количество музеев в Хельсинки около 70, картинных галерей несчитанное множество, концертные залы, театры. Попадая сюда, каждый турист сможет обеспечить насыщенный уикенд. Город обладает особым шармом романтизма, поэтому приезжать в Хельсинки вместе с любимым человеком может стать хорошей традицией. 

Достопримечательности Хельсинки

Туристы из Европы и России приезжают сюда в летний период. Зимой в Финляндии довольно холодно, и кроме лыж и финской бани ничего не принесет должного удовольствия. Вот и съезжаются сюда туристы с июня по август. Наиболее популярные места для отдыха в летний период в Хельсинки – это их парк аттракционов, зоопарк  и популярный научный комплекс «Эврика».

В зоопарке можно встретить множество северных животных, а также животных, численность которых позволяет относить их к вымирающему виду. Детям очень понравится имеющийся здесь ручеек с водопадом. Но в финском зоопарке также есть и животные с теплых стран. Павильон «Африказия» размещает жителей жаркой пустыни и зарослей джунглей. Парк аттракционов является не только местом развлечения, но также и достоянием Хельсинки. Здесь располагаются много памятников и скульптур, что делает Финляндию более понятной и открытой для туристов. Центр «Эврика» позволяет не только детям, но и взрослым, отправиться в  чудесное путешествие по нашей вселенной и телу человека.


Леонид Миров


Оставьте комментарий



««« »»»