мила йовович

Мила Йовович – одна из тех героинь шоу-бизнеса, которые с раннего детства эксплуатировали свою нимфеточную составляющую. По этой части Мила побила все рекорды: она начала сниматься как сексуальная модель с… девяти лет. Которых ей, разумеется, не дашь, глядя на фото того времени. Впрочем, детство пусть неуловимо, но однозначно читается в позе и облике. Что и делает фотографии тех далеких лет особенно привлекательными. Насколько истинной нимфеткой была Мила, определить тем не менее трудно. В том, что касается неосознанной сексуальности – безусловно. Но зато честолюбие у девочки было явно не нимфеточное.

Кто интересуется жизнью и творчеством модели & актрисы Йовович, знает, что родилась она в СССР. А точнее в Киеве, где жила ее мать, актриса Галина Логинова, вышедшая замуж за серба Божича Йововича (врача-педиатра). С которым и эмигрировала в Америку. Поскольку собственную карьеру Галине реализовать не удалось, она полностью сконцентрировалась на дочери, без устали занимаясь с ней актерским мастерством. С фанатичным упорством она водила девочку на всевозможные кастинги и прослушивания. А потому понять природу желания прорваться в звезды непросто: то ли это характерологическая особенность, то ли родительское программирование. В любом случае если бы не мать, Мила не состоялась бы как заметная фигура модельного бизнеса. Кстати, девочка стала единственным членом семьи, который начал зарабатывать настоящие (по американским меркам) деньги. С самого начала трудовой деятельности она фактически содержала семью. И было на что: сам Ричард Аведон снял ее для рекламной кампании фирмы Revlon («Самые незабываемые женщины мира»). Незабываемая. Женщина. Ей было тогда 11 лет!

Дебют в кино состоялся, когда ей исполнилось 16 (фильм «Голубая лагуна»). Девушка вовсю демонстрировала там свою «мальчишескую наготу». Однако, несмотря на некоторый успех картины, интересных предложений не последовало. Следующий всплеск интереса к Йовович – блокбастер Люка Бессона «Пятый элемент». Любопытно, что на официальном отборе режиссер забраковал ее кандидатуру. Но некоторое время спустя они якобы случайно столкнулись в гостинице. И актриса еще раз, достаточно настойчиво, себя ему предложила. Поскольку на этот раз беседа состоялась что называется с глазу на глаз, эффект был произведен. Девушка получила не только роль, но и руку избранника – в декабре 1997 года они поженились. Спустя полтора года развелись.

На сегодняшний день давно не юная фотомодель (ей уже перевалило за 30) известна в основном тем, что аккуратно посещает все модные тусовки, на которых активно общается с журналистами. Что обеспечивает ей постоянное присутствие на страницах популярных изданий, где публикуют светскую хронику. Ничего от Лолиты в Йовович, увы, не сохранилось. Добротный профессионал, опытный хищник, интересная женщина, неплохая актриса… Вот только с ролью юнговской Анимы у нее так и не сложилось.


М. Леско


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Это сладкое слово «нимфетка»
джоди фостер
паради
портман


««« »»»