Котлы Buderus: вопросы монтажа и использования

Рубрики: [Разное]  

Монтаж газовых котлов требует выполнения ряда требований, определенных техническими документами, регламентирующими правила работы с котельными установками и всеми автономными системами теплоснабжения.

Установка напольных котлов, предназначенных для отопления и обеспечения горячей водой больших площадей, предусматривает наличие отдельного помещения, где можно при желании установить одновременно котлы Buderus, работающие на газообразном, твердом и жидком топливе и объединить их в одну систему, что освобождает от зависимости от определенного вида топлива. Напольные установки требуют укрепленного основания, так как оказывают на пол достаточно сильную нагрузку.

Важным моментом является правильная подготовка места для напольного котла Buderus, в котором должен быть обеспечен постоянный приток воздуха, особенно если камера сгорания котла открытая. Достаточным считается объем поступающего за час воздуха в количестве не менее 30м3, при этом обеспечивается сгорание 2-3 кубометров газа с выделением энергии мощностью 20-25 кВт.

Если поступление свежего воздуха окажется ниже нормы, сжигание топливного газа будет неполным, что может привести к выделению смертельно опасного угарного газа и других ядовитых веществ. Защитой от создания такой нежелательной ситуации является установка дымохода особой конструкции по принципу «одна труба в другой», который называется коаксиальным. Через внутреннюю трубу воздух с улицы поступает в котел, а для выхода продуктов сгорания служит внешняя труба. Но такой дымоход стоит устанавливать преимущественно на закрытые котлы, в которых создается принудительная тяга. В любом случае в помещениях с котлами Будерус должна быть встроена вытяжка и установлена предохранительная автоматика.

Любой дымоход для газового котла должен обеспечивать максимальную тягу, но при монтаже котлов Buderus эта задача облегчается за счет продуманной конструкции устройства. Любое оборудование Buderus может быть установлено только специалистами по отопительным установкам, желательно обученными в тренинговых центрах именно этого концерна.

Монтаж настенных котлов не требует отдельных помещений, наиболее компактными из них считаются электрические отопительные котлы. Но в любом случае установка, пуско-наладочные и режимно-наладочные работы, а также гарантийное и постгарантийное обслуживание самых надежных котлов должно производиться профессионалами, в первую очередь в целях безопасности, ведь цена экономии на таких услугах может быть слишком велика.

Кроме того, специалисты должны дать исчерпывающую консультацию владельцу котла и предоставить возможность в любой момент получить при необходимости консультацию по телефону в случае возникновения малейших проблем в ходе эксплуатации котла.


Леонид Миров


Оставьте комментарий



««« »»»