Самый лучший парк аттракционов в Финляндии

Рубрики: [Разное]  

Устроить себе отдых в Финляндии на выходных – это все равно, что съездить к друзьям в другой город. Благодаря ее непосредственной близости к России, а так же невероятно простому механизму оформления визы (Финляндия находится в зоне действия Шенгена), эта европейская страна обладает высоким уровнем доступности для российских туристов. Поэтому провести там пару дней или один день не составляет совершенно никакого труда. Она очень гостеприимна, спокойна, размерена, а так же переполнена развлечениями, музеями, культурными событиями, которые делают посещение Финляндии очень привлекательным.

Если вас не интересует спа и разнообразные фестивали, горнолыжные курорты и музеи, фантастическая природа и хорошая рыбалка, то можно предпринять попытку посещения нескольких парков аттракционов, дельфинария, зоопарка, обсерватории, где можно полюбоваться звездами даже среди бела дня. Зимой Финляндия славится посещениями жилища Деда Мороза, горнолыжными курортами и зимним сафари. А летом лучшего места развлечений, чем парк аттракционов Сарканниеми (Sarkanniemi), и придумать себе нельзя.

Этот парк аттракционов Sarkanniemi Финляндия впервые открылся сорок лет назад. И с тех пор на его огромнейшей территории разместились различные аттракционы, которые являются своеобразной коллекцией за все проработанные года и подходят совершенно всем. Здесь будет счастлив и совсем малыш, и человек зрелого возраста, что делает его самым лучшим местом механизированных развлечений в стране. Если вашему ребенку еще совсем мало лет, то ему, безусловно, будет интересен зоопарк, в котором он может увидеть большого кролика с висячими ушками. Для малышей чуть постарше отлично подойдет Поезд поросят и Волшебное колесо. Для совсем больших – Торнадо и Сплавная река. Особенная гордость парка – это дельфинарий, который населяют две сотни видов рыб, среди которых есть пиранья, а так же – электрический скат.

Сарканниеми (Sarkanniemi) – самый лучший парк аттракционов финляндия. Это не просто Диснейленд по-фински. Это огромная сказочная страна, на территории которой находятся не только уникальные аттракционы, которых более трех десятков, но и рестораны, спа-салоны, высочайшая смотровая башня всей Финляндии – Насиннеула (Nasinneula). Хотя парк открыт круглый год, но есть некоторые аттракционы, которые периодически не работают.Самым страшным из них является Торнадо. Оно имеет свой День Рождения – первое мая первого года. Его протяженность семьсот метров, одна кабинка рассчитана на двадцать четыре человека, которая в процесс катания развивает скорость до семидесяти пяти километров в час. За время нахождения на трассе (около двух минут) кабинка с катающимися преодолевает одну мертвую петлю с поворотом на триста шестьдесят градусов, потом двойную мертвую петлю, которая называется Кобра, после сего вагончик стремительно въезжает в тоннель. На первый взгляд Торнадо можно назвать самым страшным аттракционом. Но его кабинки оборудованы так, что человек практически не испытывает дискомфорта.


Леонид Миров


Оставьте комментарий



««« »»»