Принтер в теории. Для чего нужен картридж?

Рубрики: [Разное]  

Если основное предназначение компьютера дома или в офисе – для работы, значит, где-нибудь поблизости обязательно отыщется принтер. Принтер – вещь не страшная и всем нам давно знакомая и каждый помнит со школы, что нужна она для печати. Разобраться с принтером не сложно. Но у тех, кто с домашней техникой не «на ты», могут возникнуть вопросы в тот момент, когда принтер по вполне обычной причине перестанет выполнять возложенную на него задачу.

Закончились чернила – значит, время заняться картриджем. Что это за компонент? Из инструкции мы узнаем, что картридж – это хранилище для того красителя, который использует принтер, чтобы на бумагу переносить нужное изображение. Собираясь картридж для принтера купить, решите, нужны ли вам цветные или черно-белые изображения. Содержимое картриджа – это чернила либо тонер. Когда приходит время их замены, на ум пользователю наверняка придут советы, которые ему давали при совершении покупки – для дальнейшей и более успешной работы принтера желательно учитывать совместимость техники с чернилами. Расшифровать это можно, как настоятельную рекомендацию заправлять картридж чернилами того же производителя, который занимается выпуском принтеров данной модели. На практике эта рекомендация чаще бывает проигнорированной, и, к сожалению производителей, проконтролировать процесс нереально. Выбирать картриджи для принтера hp лучше сверяясь с инструкцией производителя.

Основная причина – это цена вопроса. Ведь снова заправить картридж чаще всего оказывается значительно доступнее, чем покупать фирменный картридж. В принципе осуществлять заправку картриджа снова и снова вполне допустимо, но важно при этой процедуре соблюсти некоторые правила – например, требуется осуществить промывку картриджа и головки у струйных принтеров. Собираясь заправить картридж hp, необходимо определиться с типом принтера.

Если в офисе отыскался матричный принтер, то печать осуществляется при помощи пропитанной краской специальной ленточки. Со временем лента обязательно износится, тогда владелец принтера отправится в магазин за тем, чтобы купить новый картридж. Если же принтер струйный, то расходный материал в данном случае – чернила, в народе именуемые краской. Картриджи в принтерах этого типа бывают с соплами или без них. Струйные сопла, дюзы или струйные головки – это разные названия одного понятия. Картридж без сопел называют в народе чернильницей. Чернильница – совместимый вид картриджа. Его можно купить не обязательно у того же производителя, у которого куплен принтер. Иногда можно найти совместимый картридж, у которого есть сопла, но это случается реже.


Леонид Миров


Оставьте комментарий



««« »»»