Почему исчезают «Горящие туры»

Рубрики: [Разное]  

В большинстве случаев люди заблаговременно планируют свой отдых и обращаются в агентства за билетами чуть ли не за несколько месяцев. Другие же предпочитают заняться вопросами организации отдыха за пару-тройку часов до потенциального отдыха. Замечено, что клиенты турагентства Ярославля достаточно часто пытаются заказать «горящие туры». Однако сделать это удается далеко не всегда.

Некоторые уже сидят на давно приготовленных чемоданах, но заветные билетики все не появляются. Понятное дело, редко возникают, скажем, горящие туры из Ярославля в Прагу. Но почему нет мест в Египет, Турцию, которые чаще всего попадают под скидки?

Откуда возникают «лишние места».

Еще несколько лет назад такие путевки были очень распространены. Дело в том, что если агентство закупило номера в гостинице, билеты на самолет, но клиента на них не нашлось, то на услугу срочно нужно было делать скидку. Также к причинам возникновения «лишних мест», которые потом срочно продают по дешевке, привязывают случаи отказавшихся ехать. На самом же деле если вы оформите отказ, то придется заплатить штраф. Агентство все равно ничего не потеряет, так что особых усилий для последующей продажи прикладывать не будет. А вы всегда делайте обзор тура из Ярославля, чтоб потом не оказалось, что он вам совершенно не подходит.

Но такие эксцессы – пережиток прошлого. Сейчас фирмы научились правильно высчитывать необходимое количество мест, а также стали делать адекватные цены на пакеты услуг – такие, чтоб путевки были раскуплены все до последней. Именно профессионализм операторов становится препятствием для скидки на ваш отдых. Но плохо ли это?

Несуществующие магазины.

Относительно недавно возникли фирмы, дающие рекламу, что они как раз и ориентированы на продажу путевок с большими скидками. Так себя позиционируют и некоторые турагентства Ярославля, официальный сайт которых гласит о большом количестве «халявы». На самом деле такие виды турагентства Ярославля и других городов не существует – никто не специализируется на «горящих турах», поскольку все пользуются единой базой.

Самое интересное, довольно часто возникает следующая ситуация: бронь за несколько месяцев до отправления обходится еще дешевле, чем «горящие путевки». Так что находясь в поисках отдыха подешевле, старайтесь рассмотреть максимальное количество вариантов, чтобы потом выбрать самый оптимальный.


Леонид Миров


Оставьте комментарий



««« »»»