Надежды Бартош: судьба российской миллиардерши

Рубрики: [Новости]  [Разное]  

В начале 2020 года россияне стали свидетелями небывалой удачи: в государственной лотерее «Русское лото» жительница Подмосковья Надежда Бартош выиграла миллиард рублей. Кто такая Надежда Бартош, и как повлиял этот огромный выигрыш на ее дальнейшую жизнь?

Биография

Родина Надежды Бартош – небольшой поселок, расположенный в Тульской области, где она появилась на свет в 1959 году. Получив образование в химико-технологическом институте, а затем в артиллерийском инженерном техникуме, она трудилась в Казахстане на заводе, производящем резинотехнические изделия – сначала в качестве инженера, затем в отделе кадров.

В 1990-е годы Бартош занималась бизнесом в Подмосковье, в Одинцовском районе. Она создала три фирмы:

  • «Осетр»;
  • «Эмпирика Рус»;
  • «Царский осетр».

«Эмпирика Рус» и «Царский осетр» занимаются поставкой рыбы из Саудовской Аравии, а третья компания специализируется по производству упаковки для морепродуктов.

Выигрыш

Лотерейный билет Надежда купила 13 декабря, произошло это за считанные минуты до того, как точка продаж закрылась. Несмотря на «несчастливое» число, покупка оказалась очень удачной.

Известие о крупном выигрыше Надежда Бартош получила сразу после новогодних праздников. О том, что следует проверить табличку с выигрышами, вспомнила даже не она сама, а дочь. Новость о выигранном миллиарде привела в шоковое состояние всю семью – даже кошка проявляла изрядное беспокойство, в такую редкую удачу трудно было поверить. По признанию Надежды, она сразу решила приобрести для себя какую-нибудь ведь на память об этом событии, а большую часть денег вложить в бизнес. Как именно были потрачены деньги, неизвестно – предпринимательница до сих пор хранит молчание об этом.

Дальнейшая судьба

К сожалению, выигрыш принес Надежде Бартош не только радость – в средствах массовой информации началась настоящая травля: появились утверждения, что Бартош – аффилированное лицо, что ее использовали для поднятия рейтинга. Раздавались голоса, что вся семья Бартош связана с компанией «Столото». Компания уже готовила судебный протест. С другой стороны, некий адвокат готовил обращение в ФНС с требованием проверить, насколько прозрачным был розыгрыш. Судебное разбирательство так и не состоялось за отсутствием доказательств.

Подобное нездоровое внимание побудило предпринимательницу полностью отказаться от общения с журналистами, и в настоящее время Надежда Бартош не дает интервью.


Иван Гогетов


8 комментариев

  • Артем Артем :

    Почти 2 года прошло…Интересно, осталось ли что-то из выигрыша? Обычно люди не готовы к таким деньгам и спускают всё в первый же год

  • Вероника Вероника :

    Нелёгкая судьба выпала на долю Надежды. Под таким прессингом наверно и личность захочется поменять

  • Ангелина Ангелина :

    Вся шумиха только из-за того, что она предприниматель? В жизни все происходит так, как должно быть. Значит заслужила такую награду свыше)

  • Кристина Кристина :

    Скоро появится ещё один миллиардер, наверняка такая же “слава” будет

  • Анастасия Анастасия :

    Возьму-ка и я несколько билетов 13 декабря, вдруг тоже повезёт)))

  • Светлана Светлана :

    Если она действительно победила, просто порадуюсь за неё. В лотерее и во многом принцип один: кому-то всё, кому-то ничего!

  • Максим Максим :

    Правильно сделала, что всех в игнор поставила. Я бы тоже забил на всех скептиков и просто кайфовал от жизни. Зачем кому-то что-то доказывать?

  • Юрий Юрий :

    Ради такого выигрыша готов переехать запросто в другую страну,по крайней мере пока не пропадет интерес ко мне.Пусть чего хотят говорят,пишут

Оставьте комментарий



««« »»»