Этапы медикаментозного аборта

Рубрики: [Разное]  

Появление нежелательной беременности – повод для поиска способа избавления от нее безопасным способом. Женщина сама принимает на себя ответственность по решению вопроса, если ей уже исполнилось 18 лет. Медикаментозный аборт – самый прогрессивный способ прерывания беременности. В основе фармсредства лежит мифепристон.

Особенности действия препарата

Действующее вещество относится к группе гестагенов, подавляющих рост и активность прогестерона. Именно этот гормон отвечает за сохранение беременности на раннем сроке. Кроме гестагена, мифепристон содержит простагландины. Они повышают сократительную способность мышечной ткани, что помогает изгнать оплодотворенную яйцеклетку. На практике это ощущается как выкидыш.
Преимуществами средства являются:
  • отсутствие вмешательства инструментами;
  • низкие болевые ощущения;
  • низкий риск кровотечения как осложнения;
  • женщине психологически легче принять ситуацию;
  • нет риска инфекции;
  • цикл практически не нарушается;
  • нет необходимости в госпитализации.
Медикаментозный аборт назначают до 42 дней от задержки цикла. Это единственный вид прерывания, возможный на таком раннем сроке. Цена мифепристона оправдана преимуществами препарата, но у неподготовленного человека может вызвать шок. Чтобы не столкнуться с этой ситуацией, лучше рассматривать вариант предохранения на постоянной основе или, в крайнем случае, посткоитальной контрацепции.

Методы подстраховки

Экстренная контрацепция – способ предотвращения беременности при половом акте без защиты, подробнее на сайте https://ifc.kz/products/femiprevent/. Метод оправдан, если это произошло в опасный период, при приближающейся овуляции. Ввиду большой гормональной нагрузки на половую систему рекомендуется применять как крайнюю меру.
Инструкция указывает, что не стоит использовать препараты несколько раз в пределах одного цикла ввиду возможного гормонального сбоя. Способы посткоитальной контрацепции (ПК) делятся на несколько категорий:
  • таблетки с содержанием гестагенов или сочетание с эстрогенами;
  • использование спирали;
  • назначение антагонистов прогестерона (мифепристона).
Специалисты считают наилучшим способом ПК введение спирали с медью. Но способ дорогой, не используется у подростков и нерожавших женщин.
Другие средства из категории можно купить в аптеке без рецепта. По инструкции, препарат состоит из 2 таблеток, которые нужно принять с разницей в 12 часов, разбежка не больше 16. Современные способы допускают одновременное использование сразу 2 доз препарата.

Леонид Миров


Оставьте комментарий



««« »»»