Как правильно выбрать акустическую систему?

Рубрики: [Разное]  

Если для Вас важно прослушивать аудио в хорошем качестве, то первым делом стоит определиться с колонками – главной составляющей любой акустической системы (АС).

Причины и возможности

В зависимости от вида акустической системы цена на нее будет отличаться.

При выборе вам, скорее всего, вам придется столкнуться с множеством разных мнений, ведь качество звука – понятие весьма объективное. Конечно, перед походом в специализированные точки продажи стоит ознакомиться с дополнительной информацией, но прежде всего ориентируйтесь на свой слух. Слух у каждого индивидуален, и одно и то же звучание разными людьми и будет восприниматься по разному. Важно то, для каких целей вы хотите купить акустические колонки, так как они могут иметь как мягкое, так и более жесткое звучание. И то, какую музыку вы собираетесь слушать. Акустические системы заметно различают в зависимости от сферы их применения по характеристикам, конструкции и дизайну.

Выделяются такие основные виды АС:

  • для домашнего применения (массовые, для современных компьютерных систем, для домашних аудио видео комплексов и типы Hi-Fi и High-End);
  • концертно-театральные;
  • для систем озвучивания и звукоусиления;
  • студийные;
  • автомобильные (и вообще транспортные);
  • для индивидуального прослушивания (головные стерео телефоны).

Типы акустических систем

Различают однополосные и многополосные колонки. Количество полос говорит о количестве динамиков для озвучивания определенного диапазона частоты. Многополосные системы позволяют обеспечить более высокое качество звучания. Однополосные – более бюджетный вариант. Колонки бывают двух типов: полочные и напольные. При выборе стоит учитывать размер помещения. Если комната не большая – бессмысленно останавливаться на большом размере, ведь полноценно оценить звучание не выйдет. Кроме напольного и полочного имеет место настенный и встраиваемый способ крепления. Встраиваемые модели подойдут для домов из-за их конструктивных особенностей.

Для обустройства домашнего кинотеатра купить акустические колонки в Украине лучше в интернет магазине showtechnica.com.ua, причем стоит выбирать специальные комплекты либо акустические системы центрального канала и окружающего звучания. Что бы избежать разного уровня громкости и качества во фронтальных, центральных и тыловых колонках, достаточно выбирать акустику подобной мощности, чувствительности и сопротивления.Это создаст гармоничную звуковую панораму.

Ключевые характеристики и свойства

Почему-то сложился стереотип, что если колонки обладают хорошей мощностью, то это свидетельствует о качестве звука и громкости. В корне не верно. Указанная величина мощности говорит только о мощности сигнала, который можно подвести к акустике.

Важным параметром является чувствительность. При таком же сигнале колонки с большей чувствительностью дадут большую громкость.

Так же производителями указывается частотный диапазон, за границей которого сила звука будет ниже.

Обращайте внимание на габариты и на вес акустических колонок, ведь качественные могут обладать внушительным весом (от 100 кг) и большие размеры.

Если Ваша цель – высококачественный звук, то обязательно оцените имеющееся свободное пространство.

Материл подготовлен специалистами интернет магазина музыкального оборудования showtechnica.com.ua


Леонид Миров


Оставьте комментарий



«««
»»»