Офисные центры: нюансы обеспечения их безопасности

Рубрики: [Разное]  

Офисные центры: нюансы обеспечения их безопасности

Создание прибыльного дела – это лишь один из этапов на пути к достижению успеха. Важно грамотно оберегать свои инвестиции, отводя угрозы от бизнеса. Можно ли справиться со столь широкомасштабными задачами своими силами? Навряд ли. К сотрудничеству стоит привлечь профессионалов.

Ведущей охранной компанией столичного региона является “Легис”. ЧОП комплектуется высококлассными специалистами, многие из которых имели опыт службы в силовых ведомствах. Эти люди, как никакие другие, знают, как обеспечить безопасность не только физических лиц, но и объектов.

Постоянными клиентами компании являются владельцы офисов и бизнес-центров. Вот тут детально описан алгоритм предоставления услуг субъектам предпринимательской деятельности, работающим в собственных или арендованных помещениях. Во вынимание принимаются все риски, с которыми могут столкнуться предприниматели. Речь идет о:

  • посягательствах на жизнь и здоровье сотрудников, материальные ценности компаний;
  • провокациях со стороны недобросовестных конкурентов.

Допускается вариант обеспечения безопасности как отдельно взятого офиса, так и всего здания в целом. Наиболее важными целями для исполнения следует считать:

  • поддержание порядка применительно к рабочим местам служащих;
  • недопущение утечки информации, относящейся к категории конфиденциальной;
  • профилактику возникновения серьезных конфликтов;
  • сохранность дорогостоящего имущества и денежных средств.

Обеспечение безопасности офисных центров возможно при принятии комплекса мер. Одной из наиболее эффективных следует считать оснащение здания системой контроля и управления доступом. Подробнее с ее устройством можно ознакомиться по ссылке https://www.legis-s.ru/services/sistemy-kontrolya-i-nbsp-upravleniya-dostupom/. Речь идет о комплексе решений (технических), посредством которых можно допускать в здание только лиц, имеющих на это право, действенно контролировать нахождение сотрудников на рабочем месте и т.д. С целью повышения эффективности работы СКУД внедряются технологии, подразумевающие контроль за сотрудниками с применением биометрических параметров.

Разработка технических решений осуществляется с учетом особенностей отдельно взятого объекта. В состав базовой СКУД входят:

  • контроллер (устройство для обработки сведений о посетителях – в зависимости от результата проверки оно разрешает им доступ на объект или запрещает);
  • считыватель данных (приспособление для получения сведений от посетителей и последующей передачи их на контроллер);
  • идентификаторы (ключи для доступа сотрудников на объект – выполняются в виде пропусков, брелоков, карточек и т.д.);
  • точки доступа (локации, в которых располагается оборудование – пропускной пункт оснащается шлагбаумом, турникетом, прочими средствами, создающими физическую преграду).

Важным компонентом СКУД является программное обеспечение. Местом установки ПО является главный сервер системы.


Леонид Миров


Оставьте комментарий



«««
»»»