EVAR — закрытая операция аневризмы аорты

Рубрики: [Разное]  

Лечение аневризмы брюшной аорты эндоваскулярным способом(EVAR)

аневризма брюшной аорты

Преимуществом такого вида лечения является то, что это малоинвазивный метод, не требующий открытого хирургического доступа. Следовательно, этот метод является безопаснее, чем традиционные хирургические операции, и время нахождения в больнице значительно сокращается. Не каждому пациенту подходит лечение EVAR. В частности, аневризмы, возникающие вблизи почек или над ними, труднее поддаются лечению таким образом. Только после проведения диагностики аневризмы, врач сможет точно определить требующийся тип лечения.

Осложнения: Внедрение в организм трансплантата (специального стента) не так безопасно.Только при помощи исследований можно подтвердить правильную установку стента. В редких случаях может потребоваться дополнительное вмешательство или операция по установке стента.

Восстановление: После эндоваскулярного вмешательства большинство пациентов возвращаются в больничную палату в течение одного-трех дней. Медсестры будут помогать Вам быстрее сесть и ходить. После того, как Вы будете выписаны из больницы, может понадобиться прием болеутоляющих препаратов в течение недели.

Возвращение к работе: Большинство людей, которые лечатся эндоваскулярно, могут вернуться к работе в течение месяца после операции.

Является ли операция успешной?

Если аневризма успешно восстановлена, сводится к минимуму риск закупорки аорты и ее разрыва. Полное восстановление занимает от 3 ​​до 6 месяцев после открытой операции, и от 2 до 4 недель после эндоваскулярного лечения. Скорость восстановления будет зависеть от Вашего возраста и общей физической подготовки.

Каковы риски при лечении открытым хирургическим путем?

Как и при любой открытой операции могут возникать общие осложнения, в том числе инфекции в ране, инфекции в грудной клетке или диарея. Существует риск осложнений, таких как:

  • Инфаркт
  • Инсульт
  • Почечная недостаточность
  • Потеря циркуляции крови в ногах или кишечнике
  • Инфекция трансплантата
  • Нарушение эрекции у мужчин из-за травмы нервов, которые лежат не передней части аорты.

Если у Вас после вмешательства развился тромбоз глубоких вен, то может потребоваться дополнительное лечение, и это может продлить срок пребывания в больнице. Важно помнить, что хирург будет рекомендовать лечение именно для Вашей аневризмы, и он в состоянии предположить вероятность успеха этой операции.

Что я могу сделать, чтобы помочь себе?

1) Если Вы курильщик, единственная самая важная вещь, которую Вы можете сделать, чтобы помочь себе — бросить курить. Отказ от курения поможет защитить все ваших сосуды, что снижает вероятность развития сердечных приступов или инсультов.

2) Физические нагрузки. Легкие упражнения, такие как ходьба и езда на велосипеде рекомендуется, чтобы улучшить общий уровень физической подготовки. Упражнения помогают организму поддерживать нормальный уровень холестерина, что помогает защитить Ваши артерии.

3) Высокое кровяное давление является известным фактором риска  разрыва аневризмы. Очень важно  регулярно следить за ним. Если Вам были назначены лекарства от высокого кровяного давления, убедитесь, что принимаете их в соответствии с указаниями врача.

4) Диабет. Если у Вас диабет, важно, чтобы уровень сахара в крови хорошо контролировался.

5) Высокий уровень холестерина в крови. Вы должны придерживаться здоровой сбалансированной диеты и попытаться уменьшить лишний вес. Важно снизить уровень холестерина в крови. Вам дадут советы, как сделать это. Вам могут быть назначены статины — лекарства, снижающие уровень холестерина, и низкие дозы аспирина, чтобы помочь предотвратить образование тромбов.

В Клинике Инновационной хирургии выполняются все современные методы лечения аневризмы аорты, как открытые, так и эндоваскулярные.

Подробнее на сайте: http://gangrena.info/


Леонид Миров


Оставьте комментарий



«««
»»»